Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve
Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve une goiabada e queijo em uma receita clássica e deliciosa....
Por André MatheusPublicado em 29/5/2025 às 23h00

Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender a fazer uma rosca doce Romeu e Julieta que é irresistível!
O contraste da goiabada com o queijo é clássico, e o resultado é uma rosca super macia e deliciosa. Vamos preparar essa maravilha hoje?
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento fresco)
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) rasa de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
250 g de goiabada
50 ml de água
50 g de goiabada em cubos (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o leite condensado, a água, o óleo e a essência de baunilha.
Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, derreta a goiabada com a água em fogo baixo até formar um creme espesso.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe o creme de goiabada e, se desejar, adicione os cubos de goiabada.
Enrole como um rocambole e modele a rosca.
Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode acrescentar pedaços de queijo minas no recheio para reforçar o sabor Romeu e Julieta. Também pode pincelar leite condensado por cima depois de assada para deixar mais doce.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 1 rosca média (cerca de 10 fatias)
Tempo total de preparo: 2 horas
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, queijo minas padrão é o ideal.
Dá para fazer com goiabada em barra?
Sim, basta derreter com água no fogo.
Posso congelar a massa?
Sim, após o primeiro crescimento.
Precisa pincelar algo por cima?
Não é necessário, mas pode usar gema com leite.
A massa serve para outros recheios?
Sim, é ótima com coco, doce de leite ou chocolate.
Benefícios da Receita
A goiabada é rica em licopeno, um antioxidante natural que ajuda na prevenção de doenças e na saúde da pele.