Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve

Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve

Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve une goiabada e queijo em uma receita clássica e deliciosa....

Por André Matheus
Publicado em 29/5/2025 às 23h00
Lanche: Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje você vai aprender a fazer uma rosca doce Romeu e Julieta que é irresistível!

O contraste da goiabada com o queijo é clássico, e o resultado é uma rosca super macia e deliciosa. Vamos preparar essa maravilha hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 5 g de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento fresco)

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

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Recheio:

  • 250 g de goiabada

  • 50 ml de água

  • 50 g de goiabada em cubos (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o leite condensado, a água, o óleo e a essência de baunilha.

  2. Sove bem a massa até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  3. Enquanto isso, derreta a goiabada com a água em fogo baixo até formar um creme espesso.

  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

  5. Espalhe o creme de goiabada e, se desejar, adicione os cubos de goiabada.

  6. Enrole como um rocambole e modele a rosca.

  7. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Rosca Doce Romeu e Julieta com Massa Macia Leve no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode acrescentar pedaços de queijo minas no recheio para reforçar o sabor Romeu e Julieta. Também pode pincelar leite condensado por cima depois de assada para deixar mais doce.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 1 rosca média (cerca de 10 fatias)

  • Tempo total de preparo: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, queijo minas padrão é o ideal.

Dá para fazer com goiabada em barra?

Sim, basta derreter com água no fogo.

Posso congelar a massa?

Sim, após o primeiro crescimento.

Precisa pincelar algo por cima?

Não é necessário, mas pode usar gema com leite.

A massa serve para outros recheios?

Sim, é ótima com coco, doce de leite ou chocolate.

Benefícios da Receita

A goiabada é rica em licopeno, um antioxidante natural que ajuda na prevenção de doenças e na saúde da pele.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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