Rosquinha Doce de Laranja para o Lanche da Tarde
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Rosquinha Doce de Laranja para o Lanche da Tarde

Que tal preparar uma deliciosa e fácil rosquinha doce de laranja para o seu lanche da tarde? Siga nossa receita e desfrute do sabor suave e irresistível da laranja!

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/4/2024 às 19h01
Lanche: Rosquinha Doce de Laranja para o Lanche da Tarde

Rosquinha Doce de Laranja para o Lanche da Tarde Créditos: kelli Moreiraa

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Esta receita fácil e saborosa é perfeita para quem busca um lanche caseiro que rende bastante e oferece um sabor suave e irresistível da laranja.

As rosquinhas doces de laranja têm uma textura macia por dentro e levemente dourada por fora, tornando-as um acompanhamento perfeito para um café ou chá da tarde relaxante.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 250 ml de suco natural de laranja
  • 1 colher de café de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo (quantidade suficiente para dar o ponto)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina ou manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o suco natural de laranja, o sal e o fermento biológico seco, mexendo bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa que não esteja seca nem muito pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por pelo menos 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Modele as rosquinhas, abrindo a massa delicadamente e unindo as extremidades para formar um anel.
  7. Deixe as rosquinhas descansarem novamente por 40 minutos, cobertas com um pano úmido.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar raspas de laranja à massa para intensificar o sabor cítrico. Você também pode substituir parte do suco de laranja por leite, para uma textura mais macia.

Rendimento da Receita

Esta receita rende em média de 25 a 30 rosquinhas, dependendo do tamanho. Ajuste as porções conforme preferir, variando o tamanho das rosquinhas de acordo com a sua preferência.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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