Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil

Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil

Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil e Lucrativo é perfeito para vender ou saborear em casa. Receita rápida...

Por André Matheus
Publicado em 10/4/2025 às 18h00
Lanche: Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um salgado que é sucesso de vendas e vai agradar todo mundo: salgado assado de calabresa com queijo!

Fofinho, delicioso e fácil de preparar. Bora lucrar com essa receita?

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
PUBLICIDADE

Recheio:

  • Calabresa acebolada picada
  • Queijo mussarela picado

Finalização:

  • Gema de ovo para pincelar
  • Gergelim (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e fermento.
  2. Adicione o leite morno e a margarina. Misture e sove até obter uma massa lisa.
  3. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Divida a massa e abra com um rolo, deixando espessura de 3 a 4 mm.
  5. Corte com aro ou copo e recheie com calabresa e queijo.
  6. Feche bem como uma trouxinha, apertando as bordas.
  7. Coloque em forma untada, pincele com gema e salpique gergelim.
  8. Asse em forno preaquecido a 300 a 320ºC por 15 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Dá pra trocar a calabresa por frango, carne seca ou presunto. Queijo cheddar também fica ótimo!

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: cerca de 50 salgados pequenos
  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os salgados?

Sim, congele prontos ou já assados e esquente quando quiser.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, queijo prato ou cheddar também combinam muito.

Pode ser frito?

Não é indicado para fritura, é uma massa assada.

Posso usar fermento fresco?

Pode, use 30 g de fermento fresco.

Precisa pincelar com gema?

Ajuda a dourar, mas pode ser leite se preferir.

Benefícios da Receita

Calabresa

Fonte de sabor intenso e prática para recheios, ideal para salgados que vendem bem.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.