Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil
Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil e Lucrativo é perfeito para vender ou saborear em casa. Receita rápida...
Por André MatheusPublicado em 10/4/2025 às 18h00

Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um salgado que é sucesso de vendas e vai agradar todo mundo: salgado assado de calabresa com queijo!
Fofinho, delicioso e fácil de preparar. Bora lucrar com essa receita?
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 150 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- Calabresa acebolada picada
- Queijo mussarela picado
Finalização:
- Gema de ovo para pincelar
- Gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e fermento.
- Adicione o leite morno e a margarina. Misture e sove até obter uma massa lisa.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa e abra com um rolo, deixando espessura de 3 a 4 mm.
- Corte com aro ou copo e recheie com calabresa e queijo.
- Feche bem como uma trouxinha, apertando as bordas.
- Coloque em forma untada, pincele com gema e salpique gergelim.
- Asse em forno preaquecido a 300 a 320ºC por 15 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Salgado Assado de Calabresa com Queijo Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Dá pra trocar a calabresa por frango, carne seca ou presunto. Queijo cheddar também fica ótimo!
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: cerca de 50 salgados pequenos
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar os salgados?
Sim, congele prontos ou já assados e esquente quando quiser.
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, queijo prato ou cheddar também combinam muito.
Pode ser frito?
Não é indicado para fritura, é uma massa assada.
Posso usar fermento fresco?
Pode, use 30 g de fermento fresco.
Precisa pincelar com gema?
Ajuda a dourar, mas pode ser leite se preferir.
Benefícios da Receita
Calabresa
Fonte de sabor intenso e prática para recheios, ideal para salgados que vendem bem.