Salgado Assado Presunto Carne Fofinho

Salgado Assado Presunto Carne Fofinho

Salgado Assado Presunto Carne Fofinho Recheado é fácil, delicioso e perfeito para compartilhar em família ou vender....

Por André Matheus
Publicado em 14/4/2025 às 19h00
Lanche: Salgado Assado Presunto Carne Fofinho
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Salgado Assado Presunto Carne Fofinho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse Salgado Assado Presunto Carne Fofinho que derrete na boca.

Com presunto, carne moída e mussarela, é sucesso garantido. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna (150ml)
  • 50ml de óleo
PUBLICIDADE

Recheio:

  • 300g de carne moída temperada e refogada
  • 200g de presunto picado
  • 200g de mussarela picada ou ralada

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa e sove até ela ficar lisa.
  2. Deixe descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
  3. Misture os ingredientes do recheio.
  4. Divida a massa, abra em formato oval ou retangular e recheie.
  5. Feche bem, modele e coloque em forma untada.
  6. Pincele com gema (opcional) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Salgado Assado Presunto Carne Fofinho no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Adicione requeijão ou troque o presunto por frango, calabresa ou legumes para diversificar.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 8 a 10 salgados e leva em torno de 1 hora e 15 minutos no total.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Pode sim, mas o óleo deixa mais leve.

Pode congelar depois de assar?

Sim, espere esfriar antes de embalar.

Posso colocar ervas no recheio?

Sim, orégano e cheiro-verde ficam ótimos.

Pode fazer com farinha integral?

Pode usar metade integral e metade branca.

A mussarela pode ser substituída?

Sim, por queijo prato, minas ou até vegano.

Benefícios da Receita

Carne moída: Excelente fonte de proteínas e ferro, ideal para energia e saúde muscular.

Salgado Assado Presunto Carne Fofinho Recheado é fácil, delicioso e perfeito para compartilhar em família ou vender.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.