Salgado de Rolinho de Batata Frito
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Salgado de Rolinho de Batata Frito

Descubra uma receita irresistível de salgados de rolinho de batata frito, perfeitos para qualquer ocasião! Prepare-se para se deliciar com esta opção deliciosa e econômica.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/5/2024 às 08h06
Lanche: Salgado de Rolinho de Batata Frito

Salgado de Rolinho de Batata Frito Créditos: Wedersilva

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60min.
30
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Ingredientes:

  • 40 ml de óleo
  • Corante natural (coloral)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 g de batata inglesa cozida e amassada
  • 300 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Farinha de trigo comum
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o coloral e o caldo de galinha.
  2. Acrescente a batata amassada, água e sal. Mexa bem e deixe ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa firme.
  4. Cozinhe a massa por cerca de 5 minutos, até que esteja bem cozida. Retire a massa da panela e sove até ficar macia.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com queijo mussarela. Enrole a massa e corte em pedaços.
  6. Passe os rolinhos na água e na farinha de rosca. Frite os rolinhos em óleo quente até dourarem.
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Este é um guia fácil para preparar um delicioso salgado de rolinho de batata frito. Esses salgados são uma opção saborosa e acessível, perfeita para qualquer ocasião.

Com uma massa macia que derrete na boca e um recheio de queijo derretido, esses salgados são ideais para lanches rápidos ou como petiscos em festas.


Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mantenha a massa firme para evitar que os salgados murchem ao fritar.
  • Não encha demais os salgados com queijo para evitar vazamentos durante a fritura.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros recheios, como presunto, frango desfiado ou vegetais.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize batata doce em vez de batata inglesa para uma opção mais saudável.
  • Frite os salgados em óleo de coco ou asse no forno em vez de fritar.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 30 salgados, com um custo médio de menos de 1 real por unidade.

Tempo de preparo total

  • O tempo de preparo total é de aproximadamente 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os salgados antes de fritar?

Sim, os salgados podem ser congelados por até 30 dias antes de fritar.

É possível utilizar outro tipo de queijo no recheio?

Sim, você pode experimentar diferentes tipos de queijo de acordo com sua preferência.

Posso substituir a batata por outro ingrediente?

Sim, você pode experimentar substituir a batata por batata doce ou mandioca.

Qual é a melhor forma de armazenar os salgados após fritos?

Os salgados podem ser armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Posso assar os salgados em vez de fritar?

Sim, você pode assar os salgados em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.


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Informações nutricionais.

111kcal Calorias
3g Proteínas
1 Fração
9g Carboidratos
A CADA 60g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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