Salgado Ricota Calabresa Cremoso

Salgado Ricota Calabresa Cremoso

Salgado Ricota Calabresa Cremoso Fácil Saboroso é leve, prático e cheio de sabor. Ótimo para o lanche ou festas....

Por André Matheus
Publicado em 12/4/2025 às 21h00
Lanche: Salgado Ricota Calabresa Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Salgado Ricota Calabresa Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse salgado é pura leveza com um recheio cremoso de ricota e calabresa.

Massa fofa, recheio saboroso e preparo simples. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (125ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 1 ovo
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Recheio (sugestão):

  • Ricota amassada
  • Calabresa picada e refogada
  • Requeijão a gosto
  • Cebolinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos da massa em uma tigela.
  2. Acrescente o leite, margarina e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove por 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
  6. Divida a massa, abra porções, recheie e modele como preferir.
  7. Coloque em forma untada, pincele com gema (opcional) e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Salgado Ricota Calabresa Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Troque a calabresa por frango, atum, legumes ou só ricota temperada. Fica ótimo de todo jeito.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 8 unidades e leva cerca de 1 hora e 15 minutos no total.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro queijo no recheio?

Pode sim! Mussarela ou minas combinam bem.

Posso congelar depois de assado?

Sim, só esperar esfriar antes de embalar.

A massa serve para outros salgados?

Sim! Dá pra usar pra mini pizzas ou enroladinhos.

Posso colocar temperos na massa?

Pode! Orégano, cúrcuma ou pimenta do reino vão bem.

Pode usar margarina no lugar da manteiga?

Pode sim, sem problemas.

Benefícios da Receita

Ricota: Rica em proteínas e cálcio, ideal para uma alimentação leve e saudável.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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