Salgado Ricota Calabresa Cremoso
Salgado Ricota Calabresa Cremoso Fácil Saboroso é leve, prático e cheio de sabor. Ótimo para o lanche ou festas....
Por André MatheusPublicado em 12/4/2025 às 21h00

Salgado Ricota Calabresa Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse salgado é pura leveza com um recheio cremoso de ricota e calabresa.
Massa fofa, recheio saboroso e preparo simples. Bora fazer hoje?
Ingredientes
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (125ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- 1 ovo
Recheio (sugestão):
- Ricota amassada
- Calabresa picada e refogada
- Requeijão a gosto
- Cebolinha picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos da massa em uma tigela.
- Acrescente o leite, margarina e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
- Sove por 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
- Divida a massa, abra porções, recheie e modele como preferir.
- Coloque em forma untada, pincele com gema (opcional) e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Salgado Ricota Calabresa Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Troque a calabresa por frango, atum, legumes ou só ricota temperada. Fica ótimo de todo jeito.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 8 unidades e leva cerca de 1 hora e 15 minutos no total.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar outro queijo no recheio?
Pode sim! Mussarela ou minas combinam bem.
Posso congelar depois de assado?
Sim, só esperar esfriar antes de embalar.
A massa serve para outros salgados?
Sim! Dá pra usar pra mini pizzas ou enroladinhos.
Posso colocar temperos na massa?
Pode! Orégano, cúrcuma ou pimenta do reino vão bem.
Pode usar margarina no lugar da manteiga?
Pode sim, sem problemas.
Benefícios da Receita
Ricota: Rica em proteínas e cálcio, ideal para uma alimentação leve e saudável.