Sanduíche Prensadinho

Sanduíche Prensadinho

Aprenda a fazer um sanduíche prensadinho delicioso, perfeito para servir como aperitivo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/1/2025 às 08h04
Lanche: Sanduíche Prensadinho
Reprodução/ Youtube/ Cozinha da Li Oliveira

Sanduíche Prensadinho Créditos: Cozinha da Li Oliveira

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca eu trouxe um sanduíche prensadinho perfeito para um lanche rápido ou para servir como aperitivo. A receita é simples, leva poucos ingredientes e fica uma delícia. Vamos aprender!

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo prato ou mussarela
  • 150 g de creme de ricota (ou maionese, requeijão, cream cheese)
  • 8 fatias de picles de pepino
  • Azeitona fatiada para decorar
  • Palitos de dente
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Modo de Preparo

  1. Forre um recipiente ou assadeira com plástico filme para facilitar na hora de desenformar.
  2. Passe uma camada fina de creme de ricota em duas fatias de pão e acomode-as no recipiente.
  3. Coloque 3 fatias de presunto sobre cada fatia de pão.
  4. Passe mais uma camada fina de creme de ricota e cubra com mais duas fatias de pão.
  5. Acrescente 4 fatias de queijo prato sobre cada fatia de pão.
  6. Passe mais creme de ricota e cubra com mais duas fatias de pão.
  7. Distribua as fatias de picles de pepino sobre o pão, pressionando levemente.
  8. Finalize com as últimas fatias de pão, virando para que o lado com creme de ricota fique para baixo.
  9. Cubra o sanduíche com plástico filme e pressione com uma tábua.
  10. Coloque um peso (como 1 kg de feijão) sobre a tábua e leve à geladeira por 1 hora.
  11. Após o tempo de descanso, retire o plástico filme e corte as bordas para nivelar.
  12. Espete palitos de dente para marcar as fatias e corte em 6 pedaços iguais.
  13. Decore com azeitona fatiada espetada nos palitos e sirva.
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Dicas Extras

  • Se preferir, substitua o picles por tomate seco ou rodelas de tomate fresco.
  • Experimente usar peito de peru no lugar do presunto para uma versão mais leve.
  • Para um toque especial, adicione folhas de alface ou rúcula antes de prensar.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 mini sanduíches.

Tempo de Preparo Total

  • Montagem: 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 1 hora
  • Total: 1 hora e 10 minutos

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Pressionar bem os sanduíches ajuda a fixar o recheio e deixar os lanches mais firmes.
  • Para facilitar o corte, use uma faca afiada e corte sem pressionar demais.
  • Se não tiver tempo para prensar, envolva os sanduíches em plástico filme e pressione com as mãos antes de cortar.

Como Variar na Receita

  • Sanduíche de frango: Use frango desfiado temperado no lugar do presunto.
  • Sanduíche caprese: Substitua o queijo prato por queijo branco e acrescente tomate e manjericão.
  • Versão vegetariana: Use pastinha de ricota com ervas e adicione cenoura ralada ou beterraba.

Dicas Para Vender

  • Embale os sanduíches individualmente em papel filme para manter a frescura.
  • Ofereça combos com diferentes recheios para agradar mais clientes.
  • Decore com um adesivo personalizado para destacar seu produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer esse sanduíche com pão integral?

Sim! O pão integral fica ótimo e dá um toque mais saudável à receita.

Posso preparar os sanduíches com antecedência?

Sim, você pode fazer com até 12 horas de antecedência e manter na geladeira.

Dá para substituir o creme de ricota?

Sim! Use maionese, requeijão, cream cheese ou um patê da sua preferência.

Preciso prensar o sanduíche por 1 hora?

Sim, esse tempo ajuda o recheio a firmar, mas se estiver com pressa, deixe pelo menos 30 minutos.

O picles pode ser substituído?

Claro! Você pode trocar por tomate, alface, pepino fresco ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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