Sanduíche Rápido

Sanduíche Rápido

Sanduíche rápido e aberto, fácil de fazer e perfeito para o verão....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/1/2025 às 07h03
Lanche: Sanduíche Rápido
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Sanduíche Rápido Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar um sanduíche rápido e aberto que é uma delícia! Ele é fácil, perfeito para os dias quentes e ótimo para levar à praia ou servir em festas. Bora aprender?

Ingredientes

  • 1 cenoura grande cozida e picada
  • 200g de presunto ou apresuntado (picado)
  • 150g de queijo mussarela (picado ou ralado)
  • 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho ou amarelo (nunca verde)
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • ½ caixinha de creme de leite (100ml)
  • 1 pitada de sal (ajuste a gosto)
  • Pães de forma (branco ou integral, sem casca)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a cenoura até que fique macia, mas ainda firme (al dente). Depois de fria, descasque e pique em pedaços pequenos.
  2. Em uma tigela, misture a cenoura, o presunto, o queijo e o pimentão picado.
  3. Tempere com orégano e adicione 2 colheres (sopa) de maionese e o creme de leite. Misture bem e, se necessário, acrescente mais uma colher de maionese para deixar o recheio úmido.
  4. Ajuste o sal e misture novamente. Reserve.
  5. Corte as fatias de pão no formato desejado (redondo, quadrado ou triângulo) usando um cortador, copo ou até uma xícara.
  6. Espalhe o recheio generosamente sobre cada fatia de pão.
  7. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Evite usar maionese caseira no verão para prevenir riscos com ovos crus.
  • Substitua o presunto por atum, frango desfiado ou salsicha picada.
  • Para um toque especial, adicione cheiro-verde ou azeitonas picadas ao recheio.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 15 a 20 sanduíches, dependendo do tamanho das fatias e da quantidade de recheio.

Tempo de Preparo Total

  • O preparo leva aproximadamente 25 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Escolha pães de forma com fatias mais firmes e sem furos para facilitar o corte.
  • Utilize utensílios de plástico ou alumínio para cortar o pão, evitando riscos com vidro.
  • Recheie os sanduíches generosamente para um resultado mais saboroso.

Como Variar na Receita

  • Substitua o creme de leite por requeijão para um recheio mais consistente.
  • Acrescente temperos como páprica ou pimenta-do-reino para um sabor mais intenso.
  • Faça versões vegetarianas substituindo o presunto por mais legumes, como milho ou ervilhas.

Dicas Para Vender

  • Embale os sanduíches individualmente em plástico filme ou caixinhas para facilitar o transporte.
  • Ofereça em porções de 6 ou 12 unidades, combinando sabores variados.
  • Faça tamanhos mini para festas ou eventos, agregando valor ao produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro pão no lugar do pão de forma?

Sim, pães integrais, de batata ou até mini pães franceses funcionam bem.

Qual é a melhor forma de conservar os sanduíches?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.

Dá para fazer o recheio com antecedência?

Sim, você pode preparar o recheio no dia anterior e manter na geladeira.

Preciso cozinhar os pimentões antes de usar?

Não, use-os crus, mas prefira os pimentões amarelos ou vermelhos para um sabor mais suave.

O que fazer se o pão ficar mole ao transportar?

Evite rechear os pães com muita antecedência e mantenha-os refrigerados até o transporte.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.