Se Tem Fécula de Mandioca, Faça Esse Bolinho Frito Delicioso!

Se Tem Fécula de Mandioca, Faça Esse Bolinho Frito Delicioso!

Aprenda a fazer um bolinho de polvilho frito crocante por fora e macio por dentro....

Por Stefhany Santos
Publicado em 22/3/2025 às 14h03
Lanche: Se Tem Fécula de Mandioca, Faça Esse Bolinho Frito Delicioso!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolinho de polvilho frito crocante e dourado. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolinho de polvilho frito delicioso, que não estoura e fica perfeito.

Essa receita também é chamada de bolinho maravilha ou biscoito suíço e é muito fácil de preparar. Vamos lá!

Ingredientes

  • 300 g de fécula de mandioca (polvilho doce)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
PUBLICIDADE

Para Finalizar

  • Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo

Agora, vamos ao passo a passo desse bolinho irresistível!

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo parmesão, o açúcar e o fermento.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem a cada adição.
  3. Quando a massa começar a ganhar consistência, sove com as mãos até formar uma massa homogênea e modelável.
  4. Pegue pequenas porções da massa e molde bolinhas do tamanho de um brigadeiro (aproximadamente 25 g cada).
  5. Aqueça o óleo em fogo médio. Ele deve estar quente, mas não fervendo, para que os bolinhos fritem devagar e fiquem bem cozidos por dentro.
  6. Frite os bolinhos em imersão. Eles irão girar sozinhos no óleo, garantindo uma fritura uniforme.
  7. Quando estiverem dourados, retire e escorra sobre papel-toalha.
  8. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela, ou sirva simples, conforme seu gosto.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Aproximadamente 21 bolinhos.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 40 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes sobre esse bolinho e vai esclarecer tudo agora!

Posso usar polvilho azedo no lugar do doce?

Não é recomendado, pois o polvilho azedo altera a textura e o sabor da receita.

Como evitar que os bolinhos estourem na fritura?

Use a quantidade correta de ovos e frite em fogo médio para que cozinhem por igual sem estourar.

Dá para assar em vez de fritar?

Não. Essa receita foi desenvolvida para fritura e assar pode deixar a textura comprometida.

Preciso usar queijo na massa?

O queijo dá um sabor especial, mas você pode omitir se preferir um bolinho mais neutro.

Como armazenar os bolinhos?

O ideal é consumir no mesmo dia, mas se sobrar, guarde em um recipiente fechado por até 2 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.