Sonho de Creme com Massa Fofinha Igual ao de Padaria

Sonho de Creme com Massa Fofinha Igual ao de Padaria

Aprenda o sonho de creme clássico com massa leve e recheio delicioso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/3/2025 às 08h04
Lanche: Sonho de Creme com Massa Fofinha Igual ao de Padaria
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Sonho de Creme com Massa Fofinha Igual ao de Padaria Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar como fazer aquele sonho de creme igualzinho ao da padaria, com a massa bem fofinha e leve, e recheado com muito creme.A massa é fácil de preparar e rende bastante. É uma ótima opção pra vender ou servir no café da tarde. Bora fazer?

Ingredientes

Para a massa dos sonhos

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite morno

  • ¼ de xícara de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • ½ colher (chá) de sal

  • 500 g de farinha de trigo (pode precisar de até ¼ xícara a mais)

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

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Para o creme de confeiteiro

  • 2 xícaras de leite

  • 3 gemas peneiradas

  • ½ xícara de amido de milho

  • ¾ de xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para finalização

  • Açúcar refinado para passar os sonhos fritos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento.

  2. Acrescente os ovos, a margarina e o sal. Misture bem.

  3. Adicione 1/3 da farinha de trigo e mexa com uma espátula até dissolver tudo.

  4. Coloque o restante da farinha aos poucos, misturando até a massa soltar das mãos.

  5. Transfira para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.

  6. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

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Enquanto a massa cresce, prepare o creme

  1. Aqueça o leite com metade do açúcar e a baunilha, sem deixar ferver.

  2. Misture as gemas com o restante do açúcar e o amido até virar um creme.

  3. Faça a temperagem: adicione um pouco do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem.

  4. Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.

  5. Desligue o fogo, junte a margarina e misture bem. Leve à geladeira coberto com plástico.

Montagem e fritura

  1. Abra a massa com rolo na espessura de um dedo e corte círculos de 6 cm.

  2. Coloque em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  3. Aqueça o óleo em fogo médio-baixo e frite os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

  4. Escorra no papel toalha e passe no açúcar ainda quentes.

Finalizando com o recheio

  1. Bata o creme frio com uma colher ou mixer para deixar cremoso novamente.

  2. Coloque em um saco de confeitar, faça um furo no sonho com um palito e recheie bem.

 

Dicas Extras

  • Sove bem a massa para garantir que os sonhos fiquem fofinhos.

  • Frite em óleo morno para que cozinhem por dentro sem queimar por fora.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 40 sonhos pequenos (6 cm de diâmetro).

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas, contando tempo de crescimento da massa e preparo do recheio.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos e leite em temperatura ambiente. Evite adicionar muita farinha extra para a massa não ficar pesada.

Como Variar na Receita

  • Troque o creme por recheio de doce de leite, brigadeiro ou goiabada cremosa.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos transparentes ou caixinhas, etiquete com sabor e data de validade. Ofereça recheios variados para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

Pode sim. Use 30 g de fermento biológico fresco para substituir os 10 g do seco.

Posso assar em vez de fritar?

Sim, mas a textura muda. Frite para o resultado tradicional com casquinha de açúcar.

Como armazenar os sonhos?

Guarde na geladeira por até 2 dias, mas o ideal é consumir no mesmo dia para manter a maciez.

Posso congelar a massa?

Sim, congele já modelada antes da segunda fermentação. Depois é só descongelar e deixar crescer antes de fritar.

Qual o melhor óleo para fritar?

Use óleo de soja ou canola, sempre em fogo médio para fritar por igual sem encharcar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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