Tapioca de Banana com Queijo para o Café da Manhã

Tapioca de Banana com Queijo para o Café da Manhã

Café da manhã leve com banana, queijo e tapioca....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/3/2025 às 06h02
Lanche: Tapioca de Banana com Queijo para o Café da Manhã
Reprodução/ Youtube/ Receitas do Clau

Tapioca de Banana com Queijo para o Café da Manhã Créditos: Receitas do Clau

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu te ensino uma tapioca de banana com queijo, perfeita pra um café da manhã rápido ou aquele lanche da tarde. É simples, saborosa e dá uma boa sustentada.Essa receita tem o contraste do doce da banana com o salgado do queijo, fica pronta em poucos minutos e é ótima pra matar a fome de um jeito leve e gostoso. Bora preparar?

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tapioca hidratada

  • 1 banana madura cortada ao meio

  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela (pode ser comum ou light)

  • 1 colher (chá) de manteiga (opcional, para fritar a banana)

  • Canela em pó a gosto (para finalizar)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e espalhe a tapioca até formar um disco uniforme.

  2. Aguarde a massa firmar. Quando estiver toda unida e desgrudar da frigideira, retire com cuidado e reserve.

  3. Na mesma frigideira, espalhe o queijo mussarela e, por cima, coloque a tapioca com o lado ainda cru virado para o queijo.

  4. Deixe o queijo dourar levemente, depois retire do fogo e reserve com o lado do queijo para cima.

  5. Adicione a manteiga na frigideira (ou azeite, se preferir) e coloque a banana cortada ao meio, com o lado cortado virado para baixo.

  6. Doure a banana dos dois lados até ela ficar macia e levemente caramelizada.

  7. Coloque as fatias de banana sobre a tapioca já com queijo e finalize polvilhando canela a gosto.

  8. Dobre a tapioca ao meio, sirva quente e aproveite.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use banana nanica madura para um sabor mais doce e textura macia.

  • Pode substituir a manteiga por azeite ou óleo de coco.

  • Queijos como coalho, minas ou até requeijão também combinam bem com essa receita.

Rendimento da Receita

  • Serve 1 pessoa.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 10 minutos do começo ao fim.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Aqueça bem a frigideira antes de colocar a tapioca para ela não rachar.

  • Não exagere na quantidade de recheio para conseguir fechar a tapioca com facilidade.

  • Mantenha o fogo baixo para evitar que a tapioca queime ou fique ressecada.

Como Variar na Receita

  • Adicione mel ou leite condensado por cima para um toque mais doce.

  • Misture coco ralado ao queijo para uma versão mais tropical.

  • Substitua a banana por maçã fatiada e levemente cozida.

Dicas Para Vender

  • Prepare em tamanho menor e embale em papel manteiga ou saquinhos de papel.

  • Ofereça versões com recheios variados como banana com canela, goiabada com queijo ou chocolate com morango.

  • Sirva com um sachê de canela ou mel como diferencial.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, pode usar queijo coalho, minas ou até requeijão, depende do seu gosto.

Qual tipo de banana é melhor para essa receita?

A banana nanica madura é a mais indicada, pois é mais doce e macia.

A tapioca precisa estar hidratada?

Sim, use tapioca já hidratada. Ela deve estar úmida e pronta para ir direto na frigideira.

Dá para fazer essa receita sem gordura nenhuma?

Sim, pode grelhar a banana em frigideira antiaderente sem usar manteiga ou óleo.

Posso guardar a tapioca pronta na geladeira?

O ideal é consumir na hora. Mas se sobrar, pode guardar por algumas horas e aquecer na frigideira antes de servir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.