Tareco Fofinho

Tareco Fofinho

Receita fácil, econômica e perfeita pro café da manhã ou lanche....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/3/2025 às 08h04
Lanche: Tareco Fofinho
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Tareco Fofinho Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita simples e deliciosa chamada tareco, um bolinho de frigideira bem fofinho, econômico e rápido de fazer, ideal pro café ou lanche da tarde.Essa receita rende bastante, não vai ao forno, e lembra muito os bolinhos de antigamente que comíamos na infância. Vamos preparar juntos?

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro

  • 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga

  • 5 colheres de sopa de açúcar (ou 100 g)

  • 200 ml de leite integral

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e a margarina e misture bem até ficar homogêneo.

  2. Adicione o açúcar e bata novamente até dissolver bem.

  3. Coloque a essência de baunilha (se for usar) e uma pitada de sal. Misture.

  4. Acrescente o leite e mexa tudo até incorporar.

  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.

  6. Coloque o fermento por último e mexa apenas para misturar.

  7. Aqueça uma frigideira untada com margarina, manteiga ou óleo, em fogo médio.

  8. Com duas colheres, vá colocando porções da massa na frigideira.

  9. Deixe dourar de um lado e depois vire com cuidado para dourar o outro.

  10. Retire quando estiver assadinho por dentro e levemente dourado por fora.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Não use fogo alto para não queimar por fora e ficar cru por dentro.

  • Faça o tareco no tamanho que preferir, pequeno ou maiorzinho.

  • Use colher para medir e deixar os bolinhos mais uniformes.

  • Se quiser variar, polvilhe um pouco de açúcar com canela por cima.

Rendimento da Receita

  • A receita rende de 10 a 12 tarecos, dependendo do tamanho das porções.

Tempo de Preparo Total

  • A receita fica pronta em cerca de 25 minutos, do começo ao fim.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture bem os ingredientes antes de adicionar a farinha. Não exagere no fermento. E sempre regule o fogo para não queimar os bolinhos.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar coco ralado, raspas de limão ou gotas de chocolate na massa para dar um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Coloque os tarecos em saquinhos plásticos ou potes com tampa e ofereça como lanche caseiro. Eles vendem bem em escolas, comércios e feirinhas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual a diferença entre o tareco e panqueca?

O tareco é mais firme, feito com fermento e sem óleo na massa. A panqueca é mais líquida e fina.

Posso usar farinha com fermento?

Pode sim, nesse caso, não precisa colocar o fermento separado.

Dá pra fazer o tareco sem leite?

Sim, pode substituir o leite por água, mas o sabor e a textura mudam um pouco.

Posso congelar os tarecos depois de prontos?

Pode, mas o ideal é consumir fresquinho. Se congelar, esquente na frigideira ou no micro-ondas antes de servir.

A massa pode ser feita com açúcar mascavo?

Pode sim. O sabor fica diferente, mais rústico, mas ainda muito gostoso.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.