Torta de Frios Sem Liquidificador Bem Recheada

Torta de Frios Sem Liquidificador Bem Recheada

A Torta de Frios Sem Liquidificador Bem Recheada é prática e perfeita para festas ou lanches. Veja a receita...

Por André Matheus
Publicado em 17/5/2025 às 20h00
Lanche: Torta de Frios Sem Liquidificador Bem Recheada
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Torta de Frios Sem Liquidificador Bem Recheada Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje te ensino a fazer uma Torta de Frios Sem Liquidificador Bem Recheada, prática, gostosa e com recheio caprichado. Perfeita para festas ou aquele lanche da tarde. Faça ainda hoje!

Ingredientes

Recheio:

  • 300 g de presunto picado

  • 300 g de mussarela picada

  • 1 tomate picado

  • 1/2 cebola picada

  • (opcional) cheiro-verde e orégano a gosto

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Massa:

  • 3 ovos

  • 200 ml de leite

  • 100 ml de óleo

  • 1 colher de chá de sal

  • 200 g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o presunto, mussarela, tomate e cebola. Adicione cheiro-verde ou orégano, se quiser.

  2. Em outro recipiente, misture bem os ovos, o leite e o óleo.

  3. Acrescente o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. Mexa até formar uma massa lisa.

  4. Por último, incorpore o fermento à massa.

  5. Unte uma assadeira ou travessa e enfarinhe.

  6. Coloque 60 a 70% da massa no fundo da forma e espalhe bem.

  7. Adicione todo o recheio por cima.

  8. Cubra com o restante da massa, espalhando com cuidado.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 40 minutos.

  10. Retire quando estiver dourada e firme.

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Para mais detalhes sobre Torta de Frios Sem Liquidificador Bem Recheada, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Use frango desfiado, legumes cozidos ou atum no recheio. Pode incluir azeitonas e milho também.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso bater no liquidificador?

Pode, mas a proposta aqui é sem ele.

Pode usar outro queijo?

Sim, queijo prato ou muçarela de búfala combinam.

Posso congelar?

Sim, já assada e embalada.

Dá para usar farinha integral?

Sim, substitua metade para manter a leveza.

Posso servir fria?

Sim, ela continua gostosa depois de fria.

Benefícios da Receita

Ovo:

É fonte de proteína, ajuda no desenvolvimento muscular e na saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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