Torta Salgada de Presunto para o Lanche Perfeito
PUBLICIDADE

Torta Salgada de Presunto para o Lanche Perfeito

Saborosa e fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer nível de habilidade culinária!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 11/11/2024 às 13h00
Lanche: Torta Salgada de Presunto para o Lanche Perfeito
Imagem Ilustrativa do Canva

Torta Salgada de Presunto para o Lanche Perfeito Créditos: Vó Naoca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
75min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • MASSA
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de leite
  • ¾ xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • RECHEIO (QUANTIDADES A GOSTO)
  • Presunto ralado
  • Queijo mussarela
  • Pimentão
  • Cebola
  • Tomate
  • Orégano
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture bem os ovos, o leite e o óleo até que estejam incorporados.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando em movimentos circulares para evitar grumos.
  3. Adicione o sal e o queijo parmesão ralado, misturando até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
  6. Espalhe o presunto, a mussarela, o pimentão, a cebola, o tomate e o orégano sobre a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o queijo fique gratinado e a massa cozida.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A Torta Salgada de Presunto é uma opção prática e deliciosa para lanches rápidos, festas ou até mesmo um jantar leve.

Sua massa é simples de preparar e tem uma textura macia e leve, com o toque especial do queijo parmesão, que agrega sabor e aroma irresistíveis.

O recheio pode ser personalizado, mas o presunto e a mussarela trazem um sabor clássico que agrada a todos.

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

 

Dicas Extras

Para um Preparado Perfeito

  • Misture a farinha ao mínimo para evitar que a massa fique empelotada. Movimentos circulares ajudam a deixar a massa uniforme.
  • Teste o ponto da torta com um palito: se sair limpo, a torta está pronta.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar azeitonas, milho ou ervilhas ao recheio para mais sabor e textura.
  • Substitua o presunto por peito de peru ou frango desfiado por uma versão diferente.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinha integral.
  • Use queijo cottage em vez de mussarela e presunto de peru para reduzir a gordura.

Para Vender

  • Corte a torta em pedaços uniformes e embale individualmente.
  • Ofereça acompanhamentos, como molhos caseiros, para adicionar valor ao produto.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende cerca de 10 porções.

Tempo de preparação total

  • Aproximadamente 1 hora e 15 minutos (15 minutos de preparo e 50 minutos de forno).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o presunto por outro tipo de carne?

Sim, você pode usar frango desfiado, carne moída ou até mesmo peito de peru para variar o recheio.

Como evitar que a massa fique pesada?

Misture a massa apenas até incorporar os ingredientes. Evite bater demais para garantir uma textura leve.

Qual a melhor forma de armazenar uma torta?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, leve ao forno ou ao micro-ondas.

Posso congelar uma torta depois de assada?

Sim, corte em porções e embale bem. Congele por até 2 meses e aqueça no forno antes de consumir.

É possível fazer uma receita sem glúten?

Sim, Substitua a farinha de trigo por uma farinha sem glúten, como farinha de arroz.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

240 Kcal Calorias
8g Proteínas
1 Fração
24g Carboidratos
A CADA 150g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 1 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.