Você Não Vai Acreditar no Quão Fácil é Fazer Hambúrguer de Grão de Bico! Além de Ficar Uma Delícia
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Você Não Vai Acreditar no Quão Fácil é Fazer Hambúrguer de Grão de Bico! Além de Ficar Uma Delícia

Aprenda a fazer um hambúrguer de grão de bico saudável e saboroso. Receita vegana, rica em proteínas, fácil de preparar e perfeita para lanches ou acompanhamentos.

Por Pedro Santos
Publicado em 17/7/2024 às 19h12
Lanche: Você Não Vai Acreditar no Quão Fácil é Fazer Hambúrguer de Grão de Bico! Além de Ficar Uma Delícia

hambúrguer de grão de bico Créditos: Pirando na Cozinha

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hambúrguer de grão de bico é uma alternativa deliciosa e nutritiva para os amantes de hambúrgueres.

Feito com ingredientes simples, ele é uma opção vegana e rica em proteínas. Sua textura é firme e saborosa, e pode ser servido como lanche, acompanhado de salada ou até mesmo no pão.

Ingredientes

  • 250 gramas de grão de bico (deixado de molho por 12 horas e cozido na pressão por 20 minutos)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Açafrão, páprica defumada e shuri (temperos a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia colherinha de sobremesa de sal
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Modo de Preparo

Preparando o Grão de Bico:

Cozinhe o grão de bico na pressão até que fique bem molinho. Escorra e reserve.

Amassando e Temperando:

Amasse o grão de bico com um garfo ou amassador. Adicione cenoura ralada, cebola picadinha, alho, açafrão, páprica defumada e shuri (ou seus temperos favoritos). Regue com azeite e misture bem.

Modelando os Hambúrgueres:

Com as mãos, modele os hambúrgueres em formato de discos. Eles não precisam ser muito grossos.

Grelhando ou Assando:

Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente untada com azeite até que fiquem dourados dos dois lados. Se preferir, também pode assá-los no forno.

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Cozinhe o grão de bico até que fique bem macio para facilitar o amassamento.

Use temperos que você mais gosta para dar sabor ao hambúrguer.

Para Variar na Receita

Acrescente ervas frescas, como salsinha ou coentro, para um toque diferente.

Experimente adicionar pimenta ou outros condimentos picantes.

Para uma Versão Saudável

Evite fritar os hambúrgueres em muito óleo. Prefira a grelha ou o forno.

Sirva com salada ou legumes para uma refeição completa.

Para Vender

Modele os hambúrgueres em tamanhos menores e venda como petiscos saudáveis.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 6 hambúrgueres.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os hambúrgueres de grão de bico?

Sim, você pode congelar os hambúrgueres já modelados. Basta colocá-los em um recipiente ou saco plástico e levar ao freezer.

Posso substituir o grão de bico por outra leguminosa?

Sim, você pode experimentar com lentilhas, feijão ou até mesmo ervilha. Cada leguminosa dará um sabor diferente ao hambúrguer.

Preciso usar farinha para dar liga?

Não é necessário. O grão de bico cozido já possui uma textura que permite a formação dos hambúrgueres sem a necessidade de farinha.

Posso assar os hambúrgueres em vez de grelhar?

Sim, você pode assar os hambúrgueres em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

Qual o melhor acompanhamento para o hambúrguer de grão de bico?

Salada, pão integral ou até mesmo um molho de iogurte com ervas são ótimas opções para servir junto com os hambúrgueres.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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