Você Nunca Comeu Um Bolinho de Café Tão Gostoso Assim
Bolinho frito simples e delicioso para o café da tarde....
Por Stefhany SantosPublicado em 12/4/2025 às 12h00

Bolinho frito para café com sabor caseiro Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolinho frito pro café que vai conquistar seu coração.
Ele é levinho, fofinho e inspirado nas tostadas da Tiana do filme “A Princesa e o Sapo”. Bora fazer?
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1/4 de xícara de açúcar (50 g)
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- Suco de 1/2 limão Taiti
- 1 colher de chá de fermento em pó (8 g)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água (60 ml)
- Noz-moscada a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Agora vem comigo que vou te mostrar como fazer essa delícia, passo a passo:
- Misture o leite com o suco de limão e deixe talhar por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada.
- Adicione o leite talhado, o ovo e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Quando não conseguir mais mexer com a colher, sove com as mãos até incorporar toda a farinha. A massa ficará um pouco mole.
- Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 5 cm.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem douradinhos dos dois lados.
- Escorra em papel-toalha e finalize com açúcar de confeiteiro por cima.
Rendimento da Receita
Rende cerca de 30 bolinhos.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 50 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outro tipo de limão?
Sim, mas o limão Taiti ajuda a talhar o leite melhor. Outros tipos também funcionam.
Dá para fazer a massa com antecedência?
Sim, você pode deixar a massa pronta e coberta na geladeira por até 12 horas.
Preciso usar noz-moscada?
Não é obrigatório, mas ela realça muito o sabor do bolinho.
Posso assar em vez de fritar?
Essa receita foi pensada para fritura, assar pode alterar a textura e o sabor.
Posso congelar os bolinhos prontos?
Pode sim. Depois de fritos e frios, congele em pote bem fechado por até 30 dias.