Você Nunca Comeu Um Bolinho de Café Tão Gostoso Assim

Você Nunca Comeu Um Bolinho de Café Tão Gostoso Assim

Bolinho frito simples e delicioso para o café da tarde....

Por Stefhany Santos
Publicado em 12/4/2025 às 12h00
Lanche: Você Nunca Comeu Um Bolinho de Café Tão Gostoso Assim
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolinho frito para café com sabor caseiro Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um bolinho frito pro café que vai conquistar seu coração.

Ele é levinho, fofinho e inspirado nas tostadas da Tiana do filme “A Princesa e o Sapo”. Bora fazer?

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
  • 1/4 de xícara de açúcar (50 g)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • Suco de 1/2 limão Taiti
  • 1 colher de chá de fermento em pó (8 g)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água (60 ml)
  • Noz-moscada a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Agora vem comigo que vou te mostrar como fazer essa delícia, passo a passo:

  1. Misture o leite com o suco de limão e deixe talhar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada.
  3. Adicione o leite talhado, o ovo e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Quando não conseguir mais mexer com a colher, sove com as mãos até incorporar toda a farinha. A massa ficará um pouco mole.
  5. Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  6. Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
  7. Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 5 cm.
  8. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem douradinhos dos dois lados.
  9. Escorra em papel-toalha e finalize com açúcar de confeiteiro por cima.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende cerca de 30 bolinhos.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 50 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar outro tipo de limão?

Sim, mas o limão Taiti ajuda a talhar o leite melhor. Outros tipos também funcionam.

Dá para fazer a massa com antecedência?

Sim, você pode deixar a massa pronta e coberta na geladeira por até 12 horas.

Preciso usar noz-moscada?

Não é obrigatório, mas ela realça muito o sabor do bolinho.

Posso assar em vez de fritar?

Essa receita foi pensada para fritura, assar pode alterar a textura e o sabor.

Posso congelar os bolinhos prontos?

Pode sim. Depois de fritos e frios, congele em pote bem fechado por até 30 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.