Você Nunca Comeu um Bolo de Queijo de Liquidificador Tão Gostoso Assim

Você Nunca Comeu um Bolo de Queijo de Liquidificador Tão Gostoso Assim

Receita rápida de rosca de queijo no liquidificador com polvilho doce....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/6/2025 às 08h04
Lanche: Você Nunca Comeu um Bolo de Queijo de Liquidificador Tão Gostoso Assim
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Você Nunca Comeu um Bolo de Queijo de Liquidificador Tão Gostoso Assim Créditos: Da Terra

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita de rosca de queijo feita no liquidificador que é pura praticidade. A massa fica super cremosa, assa rapidinho e o sabor é igualzinho pão de queijo!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)

  • 100 g de queijo ralado (parmesão, mussarela ou o que tiver em casa)

  • 1 colher (chá) de sal (ajuste conforme o tipo de queijo)

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de polvilho doce

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Óleo para untar a forma

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal por 2 minutos.

  2. Acrescente o polvilho doce aos poucos e bata novamente, no modo pulsar ou na velocidade mínima, até misturar bem.

  3. Por fim, adicione o fermento e bata só o suficiente para incorporar.

  4. Unte uma forma de 21 cm com óleo e despeje a massa cremosa.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar bem por cima.

  6. Retire, espere amornar e sirva com café ou chá.

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Dicas Extras

  • Use queijo de sabor mais forte para intensificar o gosto.

  • Se quiser uma versão mais puxenta, misture parmesão e mussarela.

  • Não substitua o polvilho doce por azedo, pois altera a textura.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos do início ao fim.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Asse com a grade mais baixa do forno, perto da resistência. Isso ajuda a deixar a rosca bem douradinha sem ressecar. Unte bem a forma pra facilitar na hora de desenformar.

Como Variar na Receita

  • Pode adicionar orégano ou ervas secas na massa pra dar um toque diferente. Também dá pra rechear com pedacinhos de presunto ou calabresa.

Dicas Para Vender

  • Venda em fatias embaladas ou em forminhas de mini bolo. Anuncie como “rosca de queijo tipo pão de queijo”. Agrada muito e tem ótima saída em padarias e lanches caseiros.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar polvilho azedo no lugar do doce?

Não é indicado. O polvilho azedo muda a textura e o resultado pode não ficar tão macio.

Dá pra fazer em forma de cupcake?

Sim! Só reduza o tempo de forno para cerca de 20 minutos, dependendo do tamanho das forminhas.

Qual queijo dá mais sabor à receita?

O parmesão ralado é o que mais realça o sabor. Pode misturar com mussarela pra deixar mais leve.

Essa rosca fica borrachuda depois?

Não. Usando polvilho doce e assando no tempo certo, ela fica macia por dentro e levemente crocante por fora.

Posso guardar pra outro dia?

Sim! Guarde em pote bem fechado por até 2 dias. Para reaquecer, leve ao forno por 5 minutos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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