Você Nunca Comeu um Hot Dog de Forno Tão Gostoso Assim
Hot dog de forno com purê e queijo, perfeito para lanches e festas....
Por Vânia FrancilenePublicado em 3/6/2025 às 10h04

Você Nunca Comeu um Hot Dog de Forno Tão Gostoso Assim Créditos: Isamara Amâncio
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um hot dog de forno super cremoso, recheado e fácil de fazer. É uma receita prática, com purê de batata e muito queijo, perfeita pra servir em qualquer ocasião!
Ingredientes
Para o purê de batata
1 kg de batatas já descascadas
Água suficiente para cozinhar
1 colher de chá rasa de sal
½ xícara de maionese (ou requeijão ou creme de leite)
200 g de requeijão cremoso
Para o molho com salsicha
600 g de salsicha
2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga)
½ xícara de cebola picada
½ xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
½ colher de sopa rasa de alho picado
1 colher de chá rasa de sal
½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
½ colher de sopa rasa de orégano
600 g de molho de tomate
1 xícara de água
½ colher de chá rasa de açúcar
Para a montagem
1 xícara de maionese
4 a 5 pães de hot dog (cortados ao meio)
½ xícara de ketchup
3 colheres de sopa de mostarda
Todo o molho com salsicha (reserve ½ xícara)
1 latinha de milho verde
Todo o purê de batata
½ xícara do molho reservado
300 g de queijo mussarela fatiado
200 g de batata palha
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e ainda quentes, amasse ou bata com o sal, a maionese e o requeijão até formar um purê liso.
Cozinhe a salsicha em água por 10 minutos, escorra e corte em rodelas.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Junte o sal, pimenta, orégano, molho de tomate, água, açúcar e a salsicha. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Reserve ½ xícara desse molho.
Em uma travessa (35×23 cm), espalhe um pouco de maionese no fundo e um pouco do molho com salsicha.
Cubra com os pães cortados ao meio, ajeitando para cobrir bem o fundo da travessa.
Passe o restante da maionese sobre os pães. Adicione o ketchup e a mostarda, espalhando por cima.
Coloque o molho com salsicha (exceto o que foi reservado), espalhe bem.
Adicione o milho em conserva e cubra com o purê de batata.
Regue com o restante do molho reservado e cubra com as fatias de mussarela.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
Finalize com a batata palha por cima e sirva em seguida.
Dicas Extras
Substitua a salsicha por frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
Pode trocar o requeijão por creme de leite ou maionese no purê.
Para uma versão mais leve, use pão integral e diminua a quantidade de queijo.
Rendimento da Receita
- Serve de 8 a 10 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Leva em média 50 minutos, incluindo forno e preparo dos ingredientes.
Dicas para um Preparo Perfeito
Bata o purê com a batata ainda quente para ele ficar mais cremoso.
Deixe o molho da salsicha mais espesso para o lanche não ficar aguado.
Corte o pão certinho para preencher bem o fundo da travessa.
Como Variar na Receita
Coloque ervilha, palmito ou cenoura ralada junto com o milho.
Use queijo cheddar no lugar da mussarela.
Faça uma camada de purê também no fundo da travessa, se quiser mais cremosidade.
Dicas Para Vender
Monte em porções individuais em marmitinhas ou potes descartáveis.
Finalize com queijo e batata palha só na hora de entregar.
Capriche na embalagem e escreva os ingredientes no rótulo.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso montar o hot dog de forno com antecedência?
Sim, pode montar com algumas horas de antecedência e deixar na geladeira. Leve ao forno só na hora de servir.
O que posso usar no lugar da salsicha?
Frango desfiado, carne moída ou até calabresa picada funcionam muito bem.
Dá pra congelar esse hot dog de forno?
Não é o ideal, pois o purê e os pães perdem a textura. Prefira consumir fresco.
Posso substituir o purê por outra coisa?
Sim, pode usar creme de queijo, molho branco ou até só queijo e molho.
É necessário colocar todos os molhos (maionese, ketchup, mostarda)?
Não. Você pode ajustar os molhos conforme seu gosto ou o gosto dos seus clientes.