Você Nunca Comeu um Hot Dog de Forno Tão Gostoso Assim

Você Nunca Comeu um Hot Dog de Forno Tão Gostoso Assim

Hot dog de forno com purê e queijo, perfeito para lanches e festas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/6/2025 às 10h04
Lanche: Você Nunca Comeu um Hot Dog de Forno Tão Gostoso Assim
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Você Nunca Comeu um Hot Dog de Forno Tão Gostoso Assim Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um hot dog de forno super cremoso, recheado e fácil de fazer. É uma receita prática, com purê de batata e muito queijo, perfeita pra servir em qualquer ocasião!

Ingredientes

Para o purê de batata

  • 1 kg de batatas já descascadas

  • Água suficiente para cozinhar

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • ½ xícara de maionese (ou requeijão ou creme de leite)

  • 200 g de requeijão cremoso

PUBLICIDADE

Para o molho com salsicha

  • 600 g de salsicha

  • 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga)

  • ½ xícara de cebola picada

  • ½ xícara de pimentão vermelho picado (opcional)

  • ½ colher de sopa rasa de alho picado

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino

  • ½ colher de sopa rasa de orégano

  • 600 g de molho de tomate

  • 1 xícara de água

  • ½ colher de chá rasa de açúcar

Para a montagem

  • 1 xícara de maionese

  • 4 a 5 pães de hot dog (cortados ao meio)

  • ½ xícara de ketchup

  • 3 colheres de sopa de mostarda

  • Todo o molho com salsicha (reserve ½ xícara)

  • 1 latinha de milho verde

  • Todo o purê de batata

  • ½ xícara do molho reservado

  • 300 g de queijo mussarela fatiado

  • 200 g de batata palha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e ainda quentes, amasse ou bata com o sal, a maionese e o requeijão até formar um purê liso.

  2. Cozinhe a salsicha em água por 10 minutos, escorra e corte em rodelas.

  3. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

  4. Junte o sal, pimenta, orégano, molho de tomate, água, açúcar e a salsicha. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Reserve ½ xícara desse molho.

  5. Em uma travessa (35×23 cm), espalhe um pouco de maionese no fundo e um pouco do molho com salsicha.

  6. Cubra com os pães cortados ao meio, ajeitando para cobrir bem o fundo da travessa.

  7. Passe o restante da maionese sobre os pães. Adicione o ketchup e a mostarda, espalhando por cima.

  8. Coloque o molho com salsicha (exceto o que foi reservado), espalhe bem.

  9. Adicione o milho em conserva e cubra com o purê de batata.

  10. Regue com o restante do molho reservado e cubra com as fatias de mussarela.

  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.

  12. Finalize com a batata palha por cima e sirva em seguida.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Substitua a salsicha por frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.

  • Pode trocar o requeijão por creme de leite ou maionese no purê.

  • Para uma versão mais leve, use pão integral e diminua a quantidade de queijo.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva em média 50 minutos, incluindo forno e preparo dos ingredientes.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata o purê com a batata ainda quente para ele ficar mais cremoso.

  • Deixe o molho da salsicha mais espesso para o lanche não ficar aguado.

  • Corte o pão certinho para preencher bem o fundo da travessa.

Como Variar na Receita

  • Coloque ervilha, palmito ou cenoura ralada junto com o milho.

  • Use queijo cheddar no lugar da mussarela.

  • Faça uma camada de purê também no fundo da travessa, se quiser mais cremosidade.

Dicas Para Vender

  • Monte em porções individuais em marmitinhas ou potes descartáveis.

  • Finalize com queijo e batata palha só na hora de entregar.

  • Capriche na embalagem e escreva os ingredientes no rótulo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso montar o hot dog de forno com antecedência?

Sim, pode montar com algumas horas de antecedência e deixar na geladeira. Leve ao forno só na hora de servir.

O que posso usar no lugar da salsicha?

Frango desfiado, carne moída ou até calabresa picada funcionam muito bem.

Dá pra congelar esse hot dog de forno?

Não é o ideal, pois o purê e os pães perdem a textura. Prefira consumir fresco.

Posso substituir o purê por outra coisa?

Sim, pode usar creme de queijo, molho branco ou até só queijo e molho.

É necessário colocar todos os molhos (maionese, ketchup, mostarda)?

Não. Você pode ajustar os molhos conforme seu gosto ou o gosto dos seus clientes.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.