Você Nunca Provou um Bolinho Inglês Tão Fofinho Assim

Você Nunca Provou um Bolinho Inglês Tão Fofinho Assim

Bolinho inglês super fofinho, perfeito para o lanche ou pra vender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/5/2025 às 05h01
Lanche: Você Nunca Provou um Bolinho Inglês Tão Fofinho Assim
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Cíntia

Você Nunca Provou um Bolinho Inglês Tão Fofinho Assim Créditos: Delícias da Cíntia

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolinho inglês que é puro aconchego. Ele é super fofinho, úmido na medida certa e assado em porções individuais, ideal pro lanche da tarde ou pra levar na marmita.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

  • 180 g de açúcar (aproximadamente 1 xícara)

  • 2 ovos inteiros

  • 1 pitada de sal

  • 250 g de farinha de trigo peneirada (1 e ½ xícara)

  • 120 ml de leite (meia xícara)

  • 10 ml de essência de baunilha (1 colher de sopa)

  • 10 g de fermento químico (1 colher de sopa)

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga até ficar bem clarinha e cremosa.

  2. Junte o açúcar e continue batendo até incorporar bem.

  3. Acrescente os ovos e uma pitada de sal. Bata até formar uma massa lisa e uniforme.

  4. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite. Misture bem a cada adição.

  5. Coloque a essência de baunilha e misture mais uma vez.

  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, de baixo pra cima.

  7. Distribua a massa em forminhas forradas com papel, preenchendo até 2/3 da capacidade.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

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Dicas Extras

  • A massa deve ficar cremosa, não líquida.

  • Pode substituir a baunilha por raspas de limão ou laranja.

  • Use forminhas de silicone ou alumínio, sempre com papel.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 12 bolinhos individuais.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos, incluindo preparo e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem a manteiga e o açúcar para garantir leveza. Peneire a farinha e alterne com o leite para manter a massa areada.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar pedacinhos de chocolate, frutas secas ou até um toque de canela na massa.

Dicas Para Vender

  • Coloque em forminhas bonitinhas, embale em saquinhos transparentes com laço e ofereça como “lanche da tarde caseiro”. Dá pra vender muito bem na escola ou no trabalho.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual o ponto certo da manteiga?

Ela deve estar em ponto de pomada, ou seja, macia, mas não derretida, parecendo um creme.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode sim, mas a manteiga dá um sabor mais rico e natural ao bolinho.

O que acontece se eu não peneirar a farinha?

A massa pode ficar pesada e com gruminhos, o que afeta a textura final.

Dá pra congelar esses bolinhos?

Sim, depois de assados e frios, você pode congelar por até 30 dias bem embalados.

Posso fazer em forma de bolo único?

Pode sim, é só ajustar o tempo de forno para cerca de 35 a 40 minutos, dependendo da forma.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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