Você Nunca Viu um Cachorro Quente de Forno Tão Fácil e Delicioso
Lanche de forno prático com salsicha, purê e muito queijo....
Por Vânia FrancilenePublicado em 24/4/2025 às 07h03

Você Nunca Viu um Cachorro Quente de Forno Tão Fácil e Delicioso Créditos: Receitas Do Casal
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um lanchão delicioso: cachorro quente de forno. Essa receita é ótima pra reunir a família no fim de semana ou servir num lanche da tarde reforçado.
Ingredientes
Para o molho
1 kg de salsicha em rodelas (já escaldadas)
1 fio de óleo
1/2 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 pimentão pequeno picado
1 sachê de molho de tomate
6 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara de água
1 lata de milho verde
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cebola em pó a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para o purê
7 batatas cozidas com sal
1 caixinha de creme de leite
Para montar
Pães para hot dog (quantos forem necessários para cobrir a travessa)
Maionese a gosto
250 g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto
Batata palha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate e o pimentão picados e mexa bem.
Acrescente a salsicha em rodelas e misture para incorporar os sabores.
Tempere com sal, pimenta, cebola em pó, molho de tomate, ketchup, milho e cheiro-verde.
Coloque a água, misture tudo e deixe ferver até o molho engrossar.
Amasse bem as batatas cozidas.
Misture o creme de leite até formar um purê bem lisinho.
Forre o fundo da travessa com uma camada do molho de salsicha.
Coloque os pães partidos ao meio por cima do molho, lado a lado.
Passe maionese sobre os pães.
Despeje o restante do molho por cima.
Cubra com o purê de batata espalhando bem.
Finalize com fatias de queijo mussarela, batata palha e um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Dicas Extras
Você pode usar pão de forma se não tiver pão de hot dog.
Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de mostarda no molho.
Dá pra substituir o purê por requeijão cremoso se quiser variar.
Rendimento da Receita
- Serve de 6 a 8 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 50 minutos (com preparo e forno).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Deixe o molho bem encorpado para evitar que o pão fique encharcado. Use batatas bem cozidas e misture o purê ainda quente para melhor cremosidade.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar a salsicha por frango desfiado ou carne moída refogada. Também dá pra adicionar requeijão no purê para deixá-lo mais rico.
Dicas Para Vender
- Monte porções individuais em potes de alumínio, cubra com queijo e batata palha, e venda como lanche rápido. Ideal para lanchonetes e delivery.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar pão de forma no lugar do pão de hot dog?
Sim, o pão de forma funciona muito bem e cobre melhor a travessa.
Dá pra congelar o cachorro quente de forno?
Sim, você pode montar e congelar antes de assar. Na hora de servir, leve direto ao forno.
Qual tipo de batata é melhor pro purê?
Prefira batata inglesa, que é mais macia e dá um purê lisinho.
O molho precisa ferver por quanto tempo?
Cerca de 10 a 15 minutos, até ficar bem espesso e saboroso.
Posso fazer sem o queijo mussarela?
Pode sim, mas o queijo ajuda a deixar o lanche mais saboroso e com uma camada gratinada deliciosa.