Você Nunca Viu um Cachorro Quente de Forno Tão Fácil e Delicioso

Você Nunca Viu um Cachorro Quente de Forno Tão Fácil e Delicioso

Lanche de forno prático com salsicha, purê e muito queijo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/4/2025 às 07h03
Lanche: Você Nunca Viu um Cachorro Quente de Forno Tão Fácil e Delicioso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Você Nunca Viu um Cachorro Quente de Forno Tão Fácil e Delicioso Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um lanchão delicioso: cachorro quente de forno. Essa receita é ótima pra reunir a família no fim de semana ou servir num lanche da tarde reforçado.

Ingredientes

Para o molho

  • 1 kg de salsicha em rodelas (já escaldadas)

  • 1 fio de óleo

  • 1/2 cebola picadinha

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 tomate picado

  • 1 pimentão pequeno picado

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 6 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 xícara de água

  • 1 lata de milho verde

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cebola em pó a gosto

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

PUBLICIDADE

Para o purê

  • 7 batatas cozidas com sal

  • 1 caixinha de creme de leite

Para montar

  • Pães para hot dog (quantos forem necessários para cobrir a travessa)

  • Maionese a gosto

  • 250 g de queijo mussarela fatiado

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Adicione o tomate e o pimentão picados e mexa bem.

  3. Acrescente a salsicha em rodelas e misture para incorporar os sabores.

  4. Tempere com sal, pimenta, cebola em pó, molho de tomate, ketchup, milho e cheiro-verde.

  5. Coloque a água, misture tudo e deixe ferver até o molho engrossar.

  6. Amasse bem as batatas cozidas.

  7. Misture o creme de leite até formar um purê bem lisinho.

  8. Forre o fundo da travessa com uma camada do molho de salsicha.

  9. Coloque os pães partidos ao meio por cima do molho, lado a lado.

  10. Passe maionese sobre os pães.

  11. Despeje o restante do molho por cima.

  12. Cubra com o purê de batata espalhando bem.

  13. Finalize com fatias de queijo mussarela, batata palha e um pouco de parmesão ralado.

  14. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Você pode usar pão de forma se não tiver pão de hot dog.

  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de mostarda no molho.

  • Dá pra substituir o purê por requeijão cremoso se quiser variar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos (com preparo e forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe o molho bem encorpado para evitar que o pão fique encharcado. Use batatas bem cozidas e misture o purê ainda quente para melhor cremosidade.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar a salsicha por frango desfiado ou carne moída refogada. Também dá pra adicionar requeijão no purê para deixá-lo mais rico.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em potes de alumínio, cubra com queijo e batata palha, e venda como lanche rápido. Ideal para lanchonetes e delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar pão de forma no lugar do pão de hot dog?

Sim, o pão de forma funciona muito bem e cobre melhor a travessa.

Dá pra congelar o cachorro quente de forno?

Sim, você pode montar e congelar antes de assar. Na hora de servir, leve direto ao forno.

Qual tipo de batata é melhor pro purê?

Prefira batata inglesa, que é mais macia e dá um purê lisinho.

O molho precisa ferver por quanto tempo?

Cerca de 10 a 15 minutos, até ficar bem espesso e saboroso.

Posso fazer sem o queijo mussarela?

Pode sim, mas o queijo ajuda a deixar o lanche mais saboroso e com uma camada gratinada deliciosa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.