X-Gaúcho
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X-Gaúcho

O X-gaúcho é um sanduíche muito tradicional do estado do Rio Grande do Sul, como o próprio nome indica. E é muito gostoso, acompanhe a receita.

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/4/2022 às 00h22
Lanche: X-Gaúcho

X-Gaúcho

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20min.
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Ingredientes:

  • 1 pão de xis (ou pão de hambúrguer)
  • Maionese de sua preferencia
  • 1-2 colheres (sopa) de milho enlatado ou congelado
  • 1-2 colheres (sopa) de ervilha enlatada ou congelada
  • 100-120g de carne bovina cortada em tiras
  • 1 ovo
  • 1-2 fatias de queijo
  • Alface
  • 3-4 fatias de tomate
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Modo de Preparo:

  1. De fato, fazer esse X é realmente muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é fritar a carne em óleo, dentro de uma frigideira.
  2. Depois disso, frite o ovo. Agora, abra o pão e espalhe a maionese. Em seguida, coloque todos os ingredientes dentro.
  3. Para finalizar, coloque o pão na frigideira e pressione bem para ficar prensado. Pronto! Você já pode aproveitar!
  4. Fica muito bom usando uma maionese temperada.
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Receita de X-Gaúcho

O X-gaúcho é um sanduíche muito tradicional do estado do Rio Grande do Sul, como o próprio nome indica.

De fato, ir até a região e não provar um é como não ter ido até o local.

Além de super tradicional, também é delicioso. E sabe qual a melhor parte? Você pode fazer em sua casa!

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso X-gaúcho. Quer saber mais? Continue lendo!

 

Veja também: Receita de Torta de Pão de Forma Simples

Para preparar a receita de X-gaúcho, você vai precisar de:


O alface usado nessa receita é muito interessante para o corpo. Aqui estão seus principais benefícios:

Aumenta a saciedade e para a fome

Se beber água é importante para manter o corpo hidratado, comer alimentos ricos em água, como alface, também pode ajudar. É precisamente o seu alto teor de água que o torna um alimento saciante e que pode ajudar a conter a fome.

Gorduras saudáveis

Embora seja muito pobre em gordura, a alface contém ácidos graxos poli-insaturados que são importantes para a saúde.

Na verdade, tem uma proporção de 2/1 de ômega 3 e ômega 6, o que ajuda a equilibrar esses dois ômegas no corpo, essenciais para uma boa saúde cardiovascular.

Poucas calorias e baixa carga glicêmica

A alface fornece carboidratos com menor digestibilidade e, por sua vez, menor teor calórico. Além disso, tem um índice glicêmico médio de 15, por isso é excelente para controlar o peso e regular os níveis de açúcar no sangue.

Muita fibra dietética

Os benefícios para a saúde relatados após o aumento da ingestão de fibras alimentares incluem perda de peso, devido ao seu baixo teor calórico, risco reduzido de doenças cardiovasculares e redução da pressão arterial.

Com 100 gramas de alface fresca, até 10% da ingestão diária recomendada de fibras para adultos é consumida.

Baixo teor de proteínas

Como a maioria dos vegetais, a alface não é uma rica fonte de proteína, mas mesmo que seja pequena, 20% de suas calorias são compostas de proteína.

Ótima fonte de potássio

Alface folhosa verde e vermelha são uma boa fonte vegetal de potássio, comparável ao conteúdo deste mineral que o espinafre tem. O potássio mantém o sistema cardiovascular saudável, ajudando a baixar a pressão arterial e prevenir doenças coronarianas.

Alto teor de cálcio

O cálcio é necessário para a construção e manutenção dos ossos, função muscular e coagulação sanguínea.

Em comparação com o espinafre, o cálcio da alface teria uma biodisponibilidade potencialmente maior devido à ausência de oxalato. Outros minerais presentes na alface são magnésio, zinco e ferro.

Ácido fólico

É uma fonte rica em ácido fólico (vitamina B9) e, dependendo do tipo de alface, pode fornecer até 18% da dose diária recomendada de folatos.

Vitamina C

Embora seu teor de vitamina C seja menor do que em outros vegetais folhosos, como espinafre, a alface fornece altos níveis de vitamina C, cumprindo 22% da dose diária recomendada.

A vitamina C mantém o sistema imunológico saudável e é um poderoso antioxidante que nos protegerá de danos oxidativos às nossas células. A variedade com o maior teor de vitamina C é a alface romana.

Antioxidantes

Também é uma boa fonte de outros compostos bioativos benéficos para a saúde, como carotenóides, flavonóides e compostos fenólicos.

Além de todos esses benefícios, alguns dos estudos in vitro e in vivo que analisaram as propriedades benéficas da alface mostraram que ela possui atividades anti-inflamatórias, redutoras de colesterol e antidiabéticas atribuídas aos seus compostos bioativos.

Gostou de saber mais sobre como fazer X-gaucho? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

365 Kcal Calorias
16,09g Proteínas
1 Fração
40g Carboidratos
A CADA 282g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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