Macarrão à Bolonhesa fácil
Macarrão à Bolonhesa fácil e delicioso! Aprenda essa receita clássica e rápida para o dia a dia com sua...
Por André MatheusPublicado em 15/3/2025 às 21h00

Macarrão à Bolonhesa fácil Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico que todo mundo ama: Macarrão à Bolonhesa fácil! Uma receita fácil, rápida e perfeita para o dia a dia. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes
Para o macarrão:
- 300g de macarrão (fettuccine, espaguete ou de sua preferência)
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Para o molho à bolonhesa:
- 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de molho ou polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cozimento do macarrão:
- Ferva 2 litros de água em uma panela grande.
- Adicione sal a gosto e despeje o macarrão.
- Cozinhe conforme as instruções da embalagem (aproximadamente 8 minutos para ficar al dente).
- Escorra e reserve.
Preparo do molho:
- Tempere a carne moída com vinagre, alho, páprica, sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem dourada.
- Adicione o tomate picado e mexa bem.
- Acrescente o molho de tomate e a água, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Quando o molho estiver encorpado, desligue o fogo.
Finalização:
- Misture o molho com o macarrão cozido.
- Sirva quente e, se desejar, finalize com queijo ralado e ervas frescas.
Para mais detalhes Macarrão à Bolonhesa fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão diferente.
- Acrescente legumes picados ao molho para torná-lo mais nutritivo.
- Finalize com manjericão fresco para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 4 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra massa?
Sim! Espaguete, penne ou fusilli funcionam bem.
O molho pode ser congelado?
Sim, por até 3 meses em recipiente fechado.
Como engrossar o molho?
Deixe cozinhar por mais tempo ou adicione uma colher de amido de milho dissolvido em água.
O vinagre pode ser substituído?
Sim, por suco de limão ou molho de soja.
Como armazenar o macarrão pronto?
Na geladeira, por até 3 dias em pote fechado.
Benefícios da Receita
A carne moída é rica em proteínas e ferro, essenciais para a energia e saúde muscular!