Macarrão à Bolonhesa fácil

Macarrão à Bolonhesa fácil

Macarrão à Bolonhesa fácil e delicioso! Aprenda essa receita clássica e rápida para o dia a dia com sua...

Por André Matheus
Publicado em 15/3/2025 às 21h00
Massas: Macarrão à Bolonhesa fácil
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Macarrão à Bolonhesa fácil Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico que todo mundo ama: Macarrão à Bolonhesa fácil! Uma receita fácil, rápida e perfeita para o dia a dia. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

Para o macarrão:

  • 300g de macarrão (fettuccine, espaguete ou de sua preferência)
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
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Para o molho à bolonhesa:

  • 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho ou polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Cozimento do macarrão:

  1. Ferva 2 litros de água em uma panela grande.
  2. Adicione sal a gosto e despeje o macarrão.
  3. Cozinhe conforme as instruções da embalagem (aproximadamente 8 minutos para ficar al dente).
  4. Escorra e reserve.
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Preparo do molho:

  1. Tempere a carne moída com vinagre, alho, páprica, sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  3. Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem dourada.
  4. Adicione o tomate picado e mexa bem.
  5. Acrescente o molho de tomate e a água, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Quando o molho estiver encorpado, desligue o fogo.

Finalização:

  1. Misture o molho com o macarrão cozido.
  2. Sirva quente e, se desejar, finalize com queijo ralado e ervas frescas.

Para mais detalhes Macarrão à Bolonhesa fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão diferente.
  • Acrescente legumes picados ao molho para torná-lo mais nutritivo.
  • Finalize com manjericão fresco para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra massa?

Sim! Espaguete, penne ou fusilli funcionam bem.

O molho pode ser congelado?

Sim, por até 3 meses em recipiente fechado.

Como engrossar o molho?

Deixe cozinhar por mais tempo ou adicione uma colher de amido de milho dissolvido em água.

O vinagre pode ser substituído?

Sim, por suco de limão ou molho de soja.

Como armazenar o macarrão pronto?

Na geladeira, por até 3 dias em pote fechado.

Benefícios da Receita

A carne moída é rica em proteínas e ferro, essenciais para a energia e saúde muscular!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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