Macarrão de Panela de Pressão

Macarrão de Panela de Pressão

Sem tempo para fazer uma comida mais elaborada? Então, vem aprender a fazer macarrão de panela de pressão, é super prático, rápido e principalmente delicioso.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/12/2022 às 13h14
Massas: Macarrão de Panela de Pressão

Macarrão de Panela de Pressão

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20min.
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Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso ou de sua preferência
  • 2 linguiças calabresa tipo palito (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • água quente até chegar no nível do macarrão
  • 1 caixa de creme de leite
  • cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 100g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
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Modo de Preparo:

  1. Pegue a panela de pressão e ligue em fogo médio. Coloque o azeite e a linguiça para fritar, e depois a cebola e o alho. Assim que estiver tudo bem fritinho, jogue o molho de tomate e misture. Logo após acrescente o sal, pimenta do reino e misture.
  2. Adicione o macarrão e misture. Jogue a água a quente até chegar no nível do macarrão e novamente misture. Aproveite para acertar no gosto.
  3. Feche a panela e deixe em fogo alto. No momento em que começar a pegar pressão, que é quando apita, você coloca em fogo médio e conte 3 minutos e em seguida desligue. Espere sair toda a pressão da panela.
  4. Com a panela totalmente sem pressão, abra e acrescente o requeijão, creme de leite, queijo ralado e o cheio verde. E já pode servir à vontade!
  5. Se caso o macarrão estiver ainda cru, é só repetir o processo colocando pra ferver 2-3 minutos.
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Receita de Macarrão de Panela de Pressão

A receita de Macarrão de Panela de Pressão é uma ótima dica para aquelas pessoas que estão com pressa ou até mesmo com preguiça de fazer uma comida mais elaborada.

Essa receita super prática leva ingredientes simples e se prepara de modo muito mais simples ainda.

Basicamente, colocamos os temperos, o macarrão e a água na panela de pressão e aguardando só alguns minutos, você já pode experimentar essa delícia também chamada de “macarrão de preguiçoso”.

Este prato, devido a sua facilidade extrema que até para os mais leigos na cozinha se torna uma iguaria simplíssima de se preparar e que pode ser servida num domingo ou um feriado prolongado, aqueles dias em que estamos mais preguiçosos ou acordamos mais tarde e esquecemos até de cozinhar o almoço!

E, aproveitando que nessa receita não tem mistério, vamos direto ao ponto que a Chef Naoca vai mostrar como fazer essa maravilha:

Veja também:

Macarrão de Panela de Pressão

Porção de macarrão na panela de pressão – Foto: Canva.

Informação Nutricional

Essa receita rende cerca de 6 porções de aproximadamente 235 g cada. Segundo o site Vitat, cada porção contém:

  • Calorias: 521,50 kcal
  • Carboidratos: 53,95 g
  • Proteínas: 18,75 g
  • Gorduras Totais: 25,40 g
  • Gorduras Saturadas: 12,10 g
  • Gorduras Trans: 0,00 g
  • Fibras: 3,15 g
  • Sódio: 595,80 mg

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 6 porções de aproximadamente 235 g cada.


Receita em Vídeo

Com uma leve variação, do canal: @receitastube

Variações da Receita de Macarrão na Panela de Pressão

O macarrão de panela de pressão é uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa. Veja algumas ideias de variações que você pode experimentar:Essa receita que por si só já é sucesso garantido, pode ser turbinada com algumas iguarias, como: azeitona, milhos, ervilhas, orégano. São ótimas sugestões para render ainda mais o prato.Outra dica é que além da linguiça calabresa, você pode optar por carne moída, frango desfiado, charque, salsicha, sardinha ou talvez colocando um presunto e queijo para dar aquela esticada deliciosa como numa pizza, fica maravilhoso!Você tem a opção de deixar a receita mais saudável, adicionando alguns legumes e verduras à ela, como cenoura, beterraba e/ou pimentão (tanto o verde quanto o amarelo ou o vermelho), ... entre outros, basta apenas atentar para o tempo de cozimento e o ponto que você deseja deixar seus ingredientes.- Macarrão de panela de pressão com frango: substitua a carne ou a calabresa por peito de frango cozido e desfiado. Você pode adicionar milho, ervilha, cenoura ou outros legumes de sua preferência.- Macarrão de panela de pressão com bacon: frite o bacon em cubinhos até ficar crocante e reserve. Use a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho e siga o restante da receita normalmente. Adicione o bacon frito por cima do macarrão na hora de servir.- Macarrão de panela de pressão com queijo: para deixar o macarrão ainda mais cremoso e saboroso, você pode adicionar queijo mussarela, prato, provolone ou outro queijo de sua preferência junto com o creme de leite. Misture bem até derreter e formar um molho homogêneo.- Macarrão de panela de pressão com atum: substitua a carne ou a calabresa por atum em lata escorrido. Você pode adicionar azeitonas, alcaparras, tomate cereja ou outros ingredientes que combinem com o atum.- Macarrão de panela de pressão vegetariano: substitua a carne ou a calabresa por proteína de soja hidratada e temperada ou cogumelos fatiados. Você pode adicionar brócolis, couve-flor, abobrinha ou outros vegetais de sua preferência.Como vimos, podemos fazer essa receita de vários modos. Mas, independente da forma que você decida preparar, a gente pode confirmar que vai ficar uma delícia!

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer macarrão de panela de pressão, por isso separamos as principais perguntas e respostas para você não errar na hora do preparo. Confira:

Qual é o tempo ideal para cozinhar o macarrão na panela de pressão?

O tempo ideal varia conforme o tipo e a marca do macarrão, mas em geral é entre 3 e 5 minutos após pegar pressão.

Como evitar que o macarrão grude na panela?

Para evitar que o macarrão grude na panela, é importante mexer bem os ingredientes antes de fechar a panela e usar uma quantidade suficiente de água para cobrir o macarrão.

Posso usar qualquer tipo de macarrão na panela de pressão?

Não, os tipos mais indicados são os curtos, grossos e firmes, como penne, parafuso ou gravatinha. Os tipos finos e longos, como espaguete ou talharim, podem se desmanchar facilmente na pressão.

Posso usar leite em vez de creme de leite?

Não, o leite pode talhar na panela de pressão e alterar o sabor e a textura do macarrão. O creme de leite é mais estável e garante um resultado cremoso.

Posso congelar o macarrão de panela de pressão?

Sim, você pode congelar o macarrão de panela de pressão em porções individuais ou em um refratário com tampa. O tempo máximo de congelamento é de 3 meses. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou no forno.


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Informações nutricionais.

283,25 kcal Calorias
17,42g Proteínas
1 Fração
48,88g Carboidratos
A CADA 156g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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