Macarrão Com Bacon E Molho Cremoso Branco
Macarrão Com Bacon E Molho Cremoso Branco é fácil e pronto em minutos! Receita ideal para jantares rápidos e...
Por André MatheusPublicado em 12/6/2025 às 23h00

Macarrão Com Bacon E Molho Cremoso Branco Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma delícia que vai deixar seu jantar mais fácil: Macarrão Com Bacon E Molho Cremoso Branco.
É rápido, prático e o sabor é de pedir bis. Faça hoje mesmo e se surpreenda!
Ingredientes
160 g de macarrão
Sal a gosto
1 cebola picada
Azeite de oliva a gosto
110 g de bacon picado
220 g de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, doure o bacon até ficar crocante. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o bacon frito e mexa.
Misture o macarrão ao molho até envolver tudo.
Finalize com cebolinha picada.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão Com Bacon E Molho Cremoso Branco no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Use penne ou parafuso no lugar do espaguete.
Acrescente queijo parmesão ralado por cima.
Substitua o bacon por frango desfiado.
Adicione brócolis cozido ao molho.
Use creme de ricota no lugar do creme de leite.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 2 porções
Tempo total: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar creme de leite fresco?
Sim, ele deixa o molho ainda mais saboroso.
Bacon pode ser substituído?
Sim, use presunto, calabresa ou cogumelos.
Qual tipo de macarrão é melhor?
Qualquer tipo serve, mas os curtos absorvem mais o molho.
Posso congelar essa receita?
Não é ideal, o creme de leite pode talhar ao descongelar.
A receita é muito calórica?
Sim, mas dá para equilibrar trocando ingredientes como creme light.
Benefícios da Receita
O bacon, além de saboroso, é fonte de proteínas e gorduras que promovem saciedade. Usado com moderação, é um ótimo complemento para receitas práticas.