Macarrão Indiano Cremoso com Pimentões Coloridos

Macarrão Indiano Cremoso com Pimentões Coloridos

O Macarrão Indiano Cremoso com Pimentões Coloridos traz sabor e praticidade para suas refeições com um toque especial!...

Por André Matheus
Publicado em 25/6/2025 às 22h00
Massas: Macarrão Indiano Cremoso com Pimentões Coloridos
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Macarrão Indiano Cremoso com Pimentões Coloridos Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Macarrão Indiano Cremoso com Pimentões Coloridos e com um toque especial de maionese.

É fácil, colorido e delicioso. Vem preparar essa receita comigo hoje?

Ingredientes

  • 150 g de macarrão

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de sopa de gengibre picado

  • 2 cebolas roxas picadas

  • 1 pimenta picada

  • 1 tomate picado

  • Páprica e alho em pó a gosto

  • 2 colheres de sopa de água

  • ½ pimentão verde picado

  • ½ pimentão vermelho picado

  • ½ pimentão amarelo picado

  • ½ cenoura picada

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de molho de pimenta

  • 1 colher de sopa de maionese

  • Orégano e pimenta em flocos a gosto

  • Cebolinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal por 5 minutos.

  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga até derreter.

  3. Adicione o alho, gengibre, cebolas e a pimenta e refogue.

  4. Junte o tomate e tempere com sal, páprica e alho em pó.

  5. Acrescente 2 colheres de água e cozinhe por 3 minutos.

  6. Adicione os pimentões e a cenoura e misture bem.

  7. Coloque o molho de tomate, molho de pimenta e maionese.

  8. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.

  9. Escorra o macarrão e junte à frigideira.

  10. Finalize com orégano, pimenta em flocos e cebolinha.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Macarrão Indiano Cremoso com Pimentões Coloridos no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Troque a maionese por creme de leite.

  • Use macarrão integral para uma versão mais leve.

  • Acrescente frango desfiado para uma refeição completa.

  • Substitua os pimentões por abobrinha.

  • Finalize com queijo ralado por cima.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 2 porções

  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, penne ou espaguete funcionam bem.

A maionese pode ser light?

Pode sim, sem problemas.

É muito apimentado?

Você pode ajustar ao seu gosto.

Posso congelar?

Não é recomendado por causa da maionese.

Dá para fazer sem tomate?

Sim, mas o molho pode ficar menos encorpado.

Benefícios da Receita

Cenoura: Fonte de vitamina A, boa para a visão e o sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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