O Verdadeiro Mac and Cheese: Aprenda a Fazer em Casa!

O Verdadeiro Mac and Cheese: Aprenda a Fazer em Casa!

Com essas orientações e dicas, você pode preparar o verdadeiro mac and cheese em casa e impressionar com essa...

Por Stefhany Santos
Publicado em 18/11/2024 às 13h00
Massas: O Verdadeiro Mac and Cheese: Aprenda a Fazer em Casa!
Imagem Ilustrativa do Canva

O Verdadeiro Mac and Cheese Créditos: Vó Naoca

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30min.
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Ingredientes:

  • 500g de macarrão (preferencialmente tipo caracol, mas outros tipos funcionam)
  • 200g de cheddar cremoso (ou 1 xícara de cheddar ralado ou fatiado)
  • 1 xícara de mussarela ralada3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou noz-moscada (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura homogênea (roux).
  4. Aos poucos, despeje o leite na panela, mexendo continuamente, até formar um creme branco espesso.
  5. Tempere com sal (com moderação, já que o queijo e a manteiga contêm sal) e, se desejar, adicione pimenta-do-reino ou noz-moscada.
  6. Misture o creme de leite ao molho e continue mexendo.
  7. Adicione o cheddar cremoso e a mussarela ralada, mexendo até os queijos derreterem completamente e o molho ficar uniforme.
  8. Em uma panela maior, misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que ele fique bem envolvido.
  9. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva ainda quente.
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O mac and cheese, ou macarrão com queijo, é um prato clássico americano, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante.

Feito com uma combinação perfeita de queijos derretidos e molho branco, ele é ideal para uma refeição prática e deliciosa.

Para quem gosta de vídeos com preparo semelhante à receita, aqui está uma recomendação:

 

Rendimento da Receita

  • Serve de 4 a 6 pessoas como prato principal ou até 8 pessoas como acompanhamento.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo além do cheddar?

Sim! Queijos como parmesão, gouda ou até requeijão cremoso são ótimas opções.

Posso congelar o mac and cheese?

Pode, mas o ideal é consumir fresco. Se congelar, armazene em porções e aqueça no forno ao servir.

O que fazer se o molho ficar muito espesso?

Adicione leite aos poucos enquanto mistura, até atingir a consistência desejada.

Como evitar que o molho fique empelotado?

Mexa constantemente ao adicionar o leite à mistura de farinha e manteiga, e use fogo médio.

É possível fazer uma versão sem glúten?

Sim! Substitua a farinha de trigo por amido de milho e utilize macarrão sem glúten.



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Informações nutricionais.

475 Kcal Calorias
16g Proteínas
1 Fração
42.5g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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