Bombom de Morango na Travessa – Delícia para as Festas de Fim de Ano!

Bombom de Morango na Travessa – Delícia para as Festas de Fim de Ano!

Sobremesa irresistível com brigadeiro e morangos para suas festas de fim de ano....

Por Stefhany Santos
Publicado em 11/12/2024 às 16h30
Natal: Bombom de Morango na Travessa – Delícia para as Festas de Fim de Ano!
Reprodução/Youtube/Receitas Faceis Cidoca Dalonso

Bombom de morango na travessa pronto para as festas. Créditos: Receitas Faceis Cidoca Dalonso

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Ingredientes:

  • Para o Brigadeiro Branco:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 3 colheres de sopa de leite em pó.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Para o Brigadeiro Preto:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Para a Montagem:
  • 2 bandejas de morangos frescos (metade cortados, metade inteiros para decorar).
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Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (desgrudando do fundo da panela). Deixe esfriar completamente antes de usar.
  2. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar completamente.
  3. Lave bem os morangos, retire as folhas e corte metade deles. Reserve os inteiros para decorar.
  4. Em uma travessa, espalhe o brigadeiro branco como base. Adicione uma camada generosa de morangos cortados. Cubra com o brigadeiro preto, nivelando bem. Decore com os morangos inteiros.
  5. Leve à geladeira por 2 horas para firmar bem as camadas. Sirva gelado e aproveite!
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Oi, meus amores! Stefhany aqui, do blog Vó Naoca! Hoje trago uma sobremesa que vai brilhar nas festas de fim de ano: Bombom de Morango na Travessa!

É prática, linda e combina brigadeiro com morangos fresquinhos. Vamos aprender?

 

Rendimento da Receita

Serve cerca de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das porções.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas comuns. Confira as respostas abaixo:

Posso usar outro tipo de chocolate no brigadeiro preto?

Sim, pode usar chocolate ao leite ou até mesmo achocolatado, mas o sabor ficará mais doce.

O que fazer para o brigadeiro não grudar no fundo da panela?

Mexa constantemente em fogo baixo e use uma panela de fundo grosso.

Preciso esperar o brigadeiro esfriar antes de montar a sobremesa?

Sim, é essencial para evitar que os morangos soltem água e prejudiquem a textura.

Quanto tempo posso guardar essa sobremesa na geladeira?

Até 2 dias, desde que bem refrigerada e coberta.

Posso fazer em porções individuais?

Sim, fica lindo e prático para servir em copinhos ou potinhos.



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Informações nutricionais.

279 kcal Calorias
5,3 g Proteínas
1 Fração
38,9 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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