Arroz com Uvas Passas Natalina
PUBLICIDADE

Arroz com Uvas Passas Natalina

O blog de receitas da vó Naoca te trouxe a receita de arroz com uvas passas natalina, ideal para você prepara-lo na noite de natal.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/11/2021 às 15h34
Natal: Arroz com Uvas Passas Natalina

Arroz com Uvas Passas Natalina

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
20min.
6
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz (cru)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione o arroz e refogue um pouquinho, acrescente água já fervida até cobrir o conteúdo, acrescente sal e misture. Jogue as uvas passas e misture novamente;
  3. Salpique o cheiro verde, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água em fogo baixo. Desligue o fogo e sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Arroz com Uvas Passas Natalina

Hoje o blog da vó Naoca te trouxe uma receita de Arroz com Uvas Passas Natalina, uma receita simples mas que não falta na ceia de muitos por ai, um prato que divide opiniões, uns adoram outros nem tanto.

Portanto, fique aqui irei te ensinar a fazer essa receita. Eu sei que é uma recita simples e que muitos já sabem preparar, mas para quem vai fazer pela primeira vez aqui estou eu ajudando, para aqueles que não sabem a quantidade certa de uvas passas, aqui estou eu também.

Para quem não gosta de arroz com passas, aqui no meu blog tenho diversas outras receitas de arroz natalino.

leia também:

Uvas Passas

Arroz com Uvas Passas Natalina

uvas passas

A passas é um tipo de uva pequena especial que sofre uma desidratação, desse modo, chegando no ponto e textura enruguecida. Após esse pequeno processo, ela vira a queridinha uvas passas.

As uvas passas é um dos ingredientes mais procurados em época de natal, se torna um dos pratos principais na hora da ceia e se encaixa perfeitamente no arroz. Então acompanhe a Receita de Arroz com Uvas Passas Natalina.


Dica

Na receita, eu mencionei 20 minutos na hora do preparo, foi um tempo aproximado. O ideal é desligar o fogo quando secar a água e quando o arroz estiver pronto.O arroz você pode utilizar tanto o arroz parboilizado quanto o arroz comum. A escolha é sua. 


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

98 Kcal Calorias
2,1 Proteínas
1 Fração
28g Carboidratos
A CADA 100


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 23 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.