Receita de Rosca Húngara Molhada

Receita de Rosca Húngara Molhada

O blog de receitas da vó Naoca te trouxe uma maravilhosa receita de rosca húngara molhada. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/12/2021 às 17h56
Natal: Receita de Rosca Húngara Molhada
Vó Naoca

Receita de Rosca Húngara Molhada Créditos: Vó Naoca

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130min.
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Ingredientes:

  • MASSA:
  • 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
  • ovo (2 unidades)
  • 240 ml de leite morno (1 xícara)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO:
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 100 g de coco ralado
  • CALDA:
  • 240 ml de leite morno (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
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Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher
  2. Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, continue mexendo com uma espátula ou colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  3. Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa, quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  4. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa e polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo e deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular
  5. Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha. Espalhe metade desta mistura na massa e coloque metade do coco ralado. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3cm.
  6. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque uma do lado da outra e cubra com um pano, reserve por mais 30 minutos ou até dobrarem o volume. Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar levemente
  7. Misture o leite e o açúcar e despeje a calda nas fatias já assadas em seguida volte ao forno, por mais 2 minutos para secar. Desligue o fogo e sirva as as roscas.
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Como Fazer Receita de Rosca Húngara Molhada

Esses pãezinhos enroladinhos, que ganham o nome de rosca húngara, com a calda e mais o coco por cima, são irresistíveis, rende um montão e a receita é super fácil de fazer. Portanto, fique por aqui e acompanhe a receita completa.

Dicas para finalizar a receita de rosca húngara molhada

  • Você pode finalizar com uma calda de chocolate.
  • Com calda de amendoim. E muitas outras.

Receita de Rosca Húngara Molhada



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Informações nutricionais.

285,35 Kcal Calorias
2,61g Proteínas
1 Fração
20,31g Carboidratos
A CADA 46g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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