Receita de Rosca Húngara Molhada
O blog de receitas da vó Naoca te trouxe uma maravilhosa receita de rosca húngara molhada. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 7/12/2021 às 17h56

Vó Naoca
Receita de Rosca Húngara Molhada Créditos: Vó Naoca
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Ingredientes:
- MASSA:
- 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
- ovo (2 unidades)
- 240 ml de leite morno (1 xícara)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- RECHEIO:
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 100 g de coco ralado
- CALDA:
- 240 ml de leite morno (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
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Modo de Preparo:
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, continue mexendo com uma espátula ou colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa, quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa e polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo e deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular
- Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha. Espalhe metade desta mistura na massa e coloque metade do coco ralado. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3cm.
- Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque uma do lado da outra e cubra com um pano, reserve por mais 30 minutos ou até dobrarem o volume. Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar levemente
- Misture o leite e o açúcar e despeje a calda nas fatias já assadas em seguida volte ao forno, por mais 2 minutos para secar. Desligue o fogo e sirva as as roscas.
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Como Fazer Receita de Rosca Húngara Molhada
Esses pãezinhos enroladinhos, que ganham o nome de rosca húngara, com a calda e mais o coco por cima, são irresistíveis, rende um montão e a receita é super fácil de fazer. Portanto, fique por aqui e acompanhe a receita completa.
Dicas para finalizar a receita de rosca húngara molhada
- Você pode finalizar com uma calda de chocolate.
- Com calda de amendoim. E muitas outras.
285,35 Kcal
Calorias
2,61g
Proteínas
1
Fração
20,31g
Carboidratos
A CADA 46g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5
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