Mousse de Maracujá Trufado: Um Doce Lindo e Irresistível

Mousse de Maracujá Trufado: Um Doce Lindo e Irresistível

Sobremesa fácil, deliciosa e linda para surpreender em qualquer ocasião. Aprenda agora!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 7/12/2024 às 15h00
Natal: Mousse de Maracujá Trufado: Um Doce Lindo e Irresistível
Reprodução/Youtube/Receitas Faceis Cidoca Dalonso

Mousse de maracujá trufado irresistível e fácil de fazer. Créditos: Receitas Faceis Cidoca Dalonso

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120min.
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Ingredientes:

  • Creme de Maracujá:
  • 400 ml de suco concentrado de maracujá.
  • 2 caixas (ou latas) de leite condensado (395 g cada).
  • 2 caixinhas de creme de leite.
  • 100 g de chocolate branco.
  • 1 xícara (chá) de leite em pó.
  • Ganache:
  • 300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir).
  • 1 caixinha de creme de leite.
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Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme homogêneo.
  2. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (30 segundos, mexendo e repetindo se necessário) e misture ao creme no liquidificador. Bata até incorporar bem e reserve.
  3. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Assim que estiver derretido, misture o creme de leite até formar uma ganache brilhante e homogênea.
  4. Em um refratário, espalhe uma camada fina de ganache pelas laterais para um efeito decorativo. Adicione o creme de maracujá por cima e alise com uma colher.
  5. Cubra o creme de maracujá com a ganache restante. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou ensinar um Mousse de Maracujá Trufado que é puro encanto.

Essa sobremesa é rápida de fazer e tem um visual maravilhoso, perfeito para surpreender quem você ama. Vamos começar?

 

Rendimento da Receita

Serve até 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 20 minutos de preparo + 2 horas na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu que algumas dúvidas surgem frequentemente. Aqui estão as respostas:

Posso usar suco natural de maracujá?

Sim! Basta coar a polpa do maracujá e usar na mesma medida do suco concentrado.

Dá para substituir o chocolate branco?

Sim, mas ele ajuda a firmar o creme. Se não quiser usar, aumente a quantidade de leite em pó.

Quanto tempo a sobremesa dura na geladeira?

Pode ser armazenada por até 3 dias em um recipiente fechado.

Posso usar chocolate meio amargo na ganache?

Claro, o chocolate meio amargo dá um toque menos doce e igualmente delicioso.

Preciso usar leite em pó?

O leite em pó ajuda a dar cremosidade e firmeza ao creme, mas pode ser omitido, ajustando a textura com mais chocolate branco.



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Informações nutricionais.

751 kcal Calorias
14 g Proteínas
1 Fração
92 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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