O Segredo do Sagu Soltinho e no Ponto Certo para o Natal
Aprenda o segredo do sagu soltinho e perfeito para o Natal....
Por Stefhany SantosPublicado em 20/12/2024 às 15h00
Ingredientes:
- Para o Sagu:
- 1,5 litros de água
- 1 canela em pau
- 10 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de sagu (150g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (140g)
- 500ml de vinho tinto suave
- 1 pacote de suco em pó sabor uva (20g)
- Para o Creme de Baunilha:
- ½ lata de leite condensado (200g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (10ml)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, ferva 1,5 litros de água com a canela e os cravos, deixando os aromas se espalharem.
- Adicione o sagu na água fervente e mexa para evitar que grude.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas fiquem translúcidas nas bordas e com o centro esbranquiçado.
- Acrescente o açúcar, misture bem e, em seguida, adicione o vinho tinto suave.
- Se desejar, adicione o suco em pó sabor uva para intensificar a cor e o sabor. Mexa bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o caldo engrossar levemente e as bolinhas ficarem semi-cozidas. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
- Misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela até dissolver completamente.
- Adicione o leite, a essência de baunilha e metade do creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar levemente.
- Retire do fogo, incorpore o restante do creme de leite e misture bem.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar antes de refrigerar.
- Após algumas horas ou de um dia para o outro, mexa o sagu na geladeira para que fique bem soltinho.
- Sirva o sagu acompanhado do creme de baunilha e aproveite essa combinação incrível!
Oi, meus amores! Aqui é a Stefhany, do blog Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a preparar um sagu de vinho delicioso, acompanhado de um creme de baunilha que é pura perfeição.
É uma sobremesa clássica, mas com o toque certo para surpreender no Natal. Vem comigo aprender!
Rendimento da Receita
Serve até 8 pessoas.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 5 horas (incluindo tempo de geladeira).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo:
O que fazer se o sagu grudar durante o cozimento?
Mexa constantemente nos primeiros minutos de cozimento e use uma panela com fundo grosso.
Posso usar outro tipo de vinho?
Sim, mas o vinho tinto suave é o mais indicado para realçar o sabor da sobremesa.
É possível fazer o sagu sem o suco em pó?
Sim, mas o suco em pó intensifica a cor e o sabor. Sem ele, a sobremesa ficará mais leve.
Quanto tempo o sagu pode ficar na geladeira?
Pode ser armazenado por até 3 dias em recipiente fechado.
Posso congelar o sagu?
Não é recomendado, pois a textura pode mudar após o descongelamento.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.