O Segredo do Sagu Soltinho e no Ponto Certo para o Natal

O Segredo do Sagu Soltinho e no Ponto Certo para o Natal

Aprenda o segredo do sagu soltinho e perfeito para o Natal....

Por Stefhany Santos
Publicado em 20/12/2024 às 15h00
Natal: O Segredo do Sagu Soltinho e no Ponto Certo para o Natal
Reprodução/Youtube/Tamires Mota

Sagu soltinho com creme de baunilha perfeito! Créditos: Tamires Mota

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Ingredientes:

  • Para o Sagu:
  • 1,5 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de sagu (150g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (140g)
  • 500ml de vinho tinto suave
  • 1 pacote de suco em pó sabor uva (20g)
  • Para o Creme de Baunilha:
  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (10ml)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, ferva 1,5 litros de água com a canela e os cravos, deixando os aromas se espalharem.
  2. Adicione o sagu na água fervente e mexa para evitar que grude.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas fiquem translúcidas nas bordas e com o centro esbranquiçado.
  4. Acrescente o açúcar, misture bem e, em seguida, adicione o vinho tinto suave.
  5. Se desejar, adicione o suco em pó sabor uva para intensificar a cor e o sabor. Mexa bem.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até o caldo engrossar levemente e as bolinhas ficarem semi-cozidas. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  7. Misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela até dissolver completamente.
  8. Adicione o leite, a essência de baunilha e metade do creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
  9. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar levemente.
  10. Retire do fogo, incorpore o restante do creme de leite e misture bem.
  11. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar antes de refrigerar.
  12. Após algumas horas ou de um dia para o outro, mexa o sagu na geladeira para que fique bem soltinho.
  13. Sirva o sagu acompanhado do creme de baunilha e aproveite essa combinação incrível!
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Oi, meus amores! Aqui é a Stefhany, do blog Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a preparar um sagu de vinho delicioso, acompanhado de um creme de baunilha que é pura perfeição.

É uma sobremesa clássica, mas com o toque certo para surpreender no Natal. Vem comigo aprender!

 

Rendimento da Receita

Serve até 8 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 5 horas (incluindo tempo de geladeira).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo:

O que fazer se o sagu grudar durante o cozimento?

Mexa constantemente nos primeiros minutos de cozimento e use uma panela com fundo grosso.

Posso usar outro tipo de vinho?

Sim, mas o vinho tinto suave é o mais indicado para realçar o sabor da sobremesa.

É possível fazer o sagu sem o suco em pó?

Sim, mas o suco em pó intensifica a cor e o sabor. Sem ele, a sobremesa ficará mais leve.

Quanto tempo o sagu pode ficar na geladeira?

Pode ser armazenado por até 3 dias em recipiente fechado.

Posso congelar o sagu?

Não é recomendado, pois a textura pode mudar após o descongelamento.



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Informações nutricionais.

300 kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
51g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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