Salpicão para o Natal: Uma Delícia para sua Ceia
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Salpicão para o Natal: Uma Delícia para sua Ceia

Uma Delícia para sua Ceia é uma receita simples, mas cheia de sabor, perfeita para o Natal e outras...

Por Stefhany Santos
Publicado em 23/11/2024 às 16h06
Natal: Salpicão para o Natal: Uma Delícia para sua Ceia
Imagem Ilustrativa do Canva

Salpicão para o Natal Créditos: Vó Naoca

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30min.
8
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Ingredientes:

  • 300g de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de presunto em cubinhos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 maçã ralada
  • Batata palha , a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Páprica defumada , a gosto
  • 1 colher de macarrão de alho
  • Sal , a gosto
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha), a gosto
  • Azeite para refogar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada até que fique dourada.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos até que ele fique bem temperado.
  3. Numa tigela grande, coloque o frango refogado, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o presunto em cubinhos e a maçã ralada.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Adicione a batata palha a gosto, a páprica defumada, a massa de alho, o sal e o cheiro verde. Misture novamente.
  6. Adicione maionese a gosto para dar cremosidade à mistura e continue confundindo até ficar bem homogêneo.
  7. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para intensificar os sabores.
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O Salpicão para o Natal é uma receita tradicional, muito apreciada nas festas de fim de ano, especialmente na ceia de Natal.

É uma salada chinesa e refrescante, que mistura ingredientes crocantes com um toque de sabor defumado, criando uma combinação perfeita para acompanhar carnes assadas e outros pratos típicos.

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

 

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das porções servidas.

Tempo de preparação total

  • O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos, mais o tempo de refrigeração, que pode ser de 1 a 2 horas para que os sabores sejam mais intensos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o frango por outro tipo de carne?

Sim, você pode usar peito de peru, carne desfiada ou até bacalhau, caso queira uma variação do prato.

Qual o melhor tipo de maionese para usar?

A maionese caseira é sempre uma excelente opção, pois oferece mais sabor, mas você também pode usar a versão industrializada.

O que posso adicionar para deixar o salpicão mais cremoso?

Além da maionese, você pode adicionar creme de leite ou até iogurte natural para dar mais cremosidade ao salpicão.

Posso fazer o salpicão um dia antes?

Sim, o salpicão pode ser preparado um dia antes e refrigerado para que os sabores fiquem ainda mais intensos.

Como posso fazer uma versão sem glúten do salpicão?

Para uma versão sem glúten, basta garantir que os ingredientes, como a maionese e o presunto, sejam livres de glúten. A batata palha também deve ser verificada quanto à composição.



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Informações nutricionais.

300Kcal Calorias
20g Proteínas
1 Fração
18g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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