Torta na Travessa de Leite Ninho Trufado Sem Gelatina e Sem Fogão para o Natal

Torta na Travessa de Leite Ninho Trufado Sem Gelatina e Sem Fogão para o Natal

Torta de Leite Ninho trufada na travessa, sem fogão e sem gelatina. Sobremesa prática e deliciosa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 21/12/2024 às 15h00
Natal: Torta na Travessa de Leite Ninho Trufado Sem Gelatina e Sem Fogão para o Natal
Reprodução/Youtube/Tamires Mota

Torta de Leite Ninho trufada sem fogão e sem gelatina. Créditos: Tamires Mota

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420min.
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Ingredientes:

  • 1 pacote de 140 g de bolacha maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 240 g de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 200 ml de chantilly (bem gelado)
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • Raspas de chocolate ou leite Ninho para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Base da torta: Triture a bolacha maisena no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, misture a manteiga derretida e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma travessa (aproximadamente 25 x 17 cm) com essa mistura, compactando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Recheio de Leite Ninho: Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo sempre) ou em banho-maria. Depois de homogêneo, adicione o leite Ninho e misture bem até obter uma massa consistente. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata o chantilly na batedeira até atingir consistência leve e, em seguida, incorpore delicadamente à mistura de chocolate e Leite Ninho. Despeje sobre a base de bolacha e nivele. Leve novamente à geladeira.
  3. Ganache de chocolate meio amargo: Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, da mesma forma que o chocolate branco. Misture até ficar liso e brilhante. Deixe esfriar completamente antes de despejar sobre o recheio de Leite Ninho. Espalhe bem para formar a camada final.
  4. Decoração e finalização: Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ou polvilhe leite Ninho por cima.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe uma sobremesa de Natal irresistível: uma torta de Leite Ninho trufada, feita na travessa, sem gelatina e sem fogão. É super prática e deliciosa, perfeita para surpreender a família nesse Natal!

 

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 a 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 7 horas (incluindo o tempo de geladeira).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog notou dúvidas frequentes sobre esta sobremesa e vamos esclarecer!

Posso usar outro tipo de bolacha na base?

Sim, pode usar bolacha de chocolate ou outro sabor de sua preferência para variar o sabor.

O chantilly precisa ser gelado?

Sim, é essencial que esteja bem gelado para atingir a consistência ideal ao bater.

Posso substituir o leite Ninho?

Pode usar outro leite em pó, mas o sabor característico do Leite Ninho pode ser alterado.

Quanto tempo dura na geladeira?

A torta dura até 3 dias na geladeira, bem armazenada em recipiente fechado.

Dá para congelar?

Sim, você pode congelar por até 30 dias. Antes de servir, descongele na geladeira.



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Informações nutricionais.

406 kcal Calorias
6,9 g Proteínas
1 Fração
35,3 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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