3 Receitas de Ovo de Páscoa de Colher que Vão te Deixar com Água na Boca

3 Receitas de Ovo de Páscoa de Colher que Vão te Deixar com Água na Boca

Três sabores incríveis de ovos de colher pra vender ou presentear....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/4/2025 às 08h04
Páscoa: 3 Receitas de Ovo de Páscoa de Colher que Vão te Deixar com Água na Boca
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

3 Receitas de Ovo de Páscoa de Colher que Vão te Deixar com Água na Boca Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe três receitas de ovo de Páscoa de colher que estão simplesmente sensacionais! Tem torta de morango, prestígio e Oreo — todos lindos, super cremosos e ideais pra vender ou se presentear!

Ingredientes

Ovo Torta de Morango

Geleia de morango

  • 1 bandeja de morangos picados

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Suco de ½ limão

PUBLICIDADE

Montagem

  • 150g de chocolate branco fracionado

  • 50g de bolacha amanteigada triturada

  • Recheio tipo moça de colher (receita linkada no canal)

  • Morangos frescos para decorar

Ovo Prestígio

Recheio de coco

  • ½ caixa de leite condensado

  • ½ colher (sopa) de manteiga

  • 50g de coco ralado em flocos

  • ½ caixa de creme de leite

Ganache

  • 150g de chocolate meio amargo

  • ½ caixa de creme de leite

Montagem

  • 150g de chocolate meio amargo fracionado

  • Coco ralado para decorar

  • Beijinhos para finalizar

Ovo Oreo

Recheio mousse de Oreo

  • 200g de chocolate branco nobre

  • ½ caixa de creme de leite

  • 150ml de chantilly batido

  • 90g de bolacha Oreo picada

Montagem

  • 150g de chocolate meio amargo fracionado

  • Bolacha Oreo para decorar

  • Chocolate derretido para finalizar

Modo de Preparo

  1. leve os morangos, o açúcar e o suco de limão ao fogo médio-baixo. Cozinhe até formar uma geleia brilhante e mais espessa. Reserve e deixe esfriar.

  2. em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e coco. Leve ao fogo médio até engrossar. Finalize com o creme de leite, misture bem e reserve.

  3. derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar um creme liso. Reserve.

  4. derreta o chocolate branco com o creme de leite. Deixe esfriar completamente.

  5. misture delicadamente a ganache fria com o chantilly batido e, por fim, adicione os pedaços de bolacha Oreo.

  6. derreta o chocolate fracionado (branco ou meio amargo) e despeje até a marca em formas de 3 partes. Leve à geladeira por 15 minutos ou ao congelador por 5 minutos. Retire quando a forma estiver opaca.

  7. coloque uma base de farofa de bolacha, depois o recheio tipo moça, uma camada da geleia de morango e finalize com mais recheio, farofa e morangos frescos.

  8. recheie com o creme de coco, decore com pitangas de ganache, coco ralado e dois beijinhos por cima.

  9. preencha com o mousse de Oreo, decore com pedaços de bolacha e finalize com fios de chocolate por cima.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Sempre deixe os recheios frios antes de montar os ovos.

  • Use luvas para não marcar a casquinha.

  • Embale os ovos com cuidado para valorizar o produto.

Rendimento da Receita

  • Cada ovo rende cerca de 250g a 300g (por unidade, dependendo do recheio).

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use chocolate fracionado para facilitar o trabalho com as casquinhas.

  • Escolha bem o tamanho da forma para equilibrar casca e recheio.

  • Deixe os ovos refrigerados até a hora de servir ou vender.

Como Variar na Receita

  • Troque a bolacha Oreo por outra de sua preferência.

  • Acrescente frutas secas ou castanhas nos recheios.

  • Use ganaches com chocolate branco, ao leite ou meio amargo conforme seu gosto.

Dicas Para Vender

  • Venda em embalagens com visor transparente e etiqueta com validade.

  • Monte kits com os três sabores para aumentar o ticket médio.

  • Faça por encomenda e peça o pagamento antecipado.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite em todas as casquinhas?

Pode sim! Fica mais doce, então equilibre com recheios menos açucarados.

Como conservar os ovos até a entrega?

Guarde em potes bem fechados na geladeira e evite frutas frescas se for deixar por muito tempo.

Precisa temperar o chocolate fracionado?

Não precisa. É só derreter e usar, ideal para casquinhas.

Qual recheio dura mais tempo?

Prestígio e Oreo duram até 5 dias na geladeira. O de morango fresco deve ser consumido em no máximo 2 dias.

Como calcular o preço de venda?

Some todos os ingredientes, divida pelo número de ovos, e acrescente valor de embalagem e sua margem de lucro.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.