Aprenda a Fazer Ovo de Páscoa com Casca Crocante e Recheio Cremoso de Brigadeiro
Receita simples e fácil de ovo de Páscoa com recheio cremoso....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/4/2025 às 08h04

Aprenda a Fazer Ovo de Páscoa com Casca Crocante e Recheio Cremoso de Brigadeiro Créditos: Isamara Amâncio
Oi, oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um ovo de Páscoa de colher com casca crocante e recheio super cremoso. Fica lindo, delicioso e ainda dá pra usar o chocolate que você já tem em casa.
Ingredientes
Para a casca
120 g de chocolate (ao leite, meio amargo ou blend, de sua preferência)
Para o recheio branco
1 lata de leite condensado (395 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
Para o recheio de chocolate
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado (tipo Nescau)
ou1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50% cacau
(usar apenas na metade do recheio)
Para decorar (opcional)
Brigadeiros enrolados
Raspas de chocolate
Confeitos ou bombons
Modo de Preparo
Derreta 80 g do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até ficar liso.
Junte os 40 g restantes ao chocolate derretido e mexa até dissolver (isso dá o choque térmico).
Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa (250 g), bata levemente para tirar o ar e encaixe o molde de silicone.
Deixe descansar fora da geladeira por 10 minutos até o chocolate firmar.
Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
Desenforme com cuidado e reserve a casca pronta.
Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Mexa até engrossar e virar um brigadeiro mole.
Divida o brigadeiro ao meio. Em uma das partes, adicione o achocolatado ou chocolate em pó e mexa bem. Cozinhe por 1 minuto a mais e desligue.
Deixe os recheios esfriarem em temperatura ambiente com plástico filme por cima.
Recheie o ovo com os dois cremes, lado a lado ou em camadas.
Finalize com brigadeiros, raspas de chocolate ou bombons, se desejar.
Dicas Extras
Use chocolate nobre para uma casca mais firme e saborosa.
O recheio pode ser feito só branco, só de chocolate ou mesclado.
Derreta o chocolate com calma, em banho-maria ou micro-ondas, mexendo sempre.
Rendimento da Receita
- 1 casca de ovo de Páscoa de 250 g bem recheada.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1h30 com todos os processos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa os recheios sem parar para não empelotar e derreta bem o chocolate para garantir brilho e crocância na casca.
Como Variar na Receita
- Troque o recheio por doce de leite, mousse, beijinho ou ganache. Pode adicionar pedaços de bombom, castanhas ou frutas secas.
Dicas Para Vender
- Monte em caixas próprias, decore bem e ofereça em datas especiais como Páscoa ou aniversários. Capriche na apresentação e use etiquetas com sabores e validade.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Preciso de termômetro para temperar o chocolate?
Não, nessa receita você pode fazer o choque térmico apenas misturando o chocolate derretido com o chocolate picado.
Posso usar chocolate fracionado?
Pode sim! Ele é mais prático e não precisa de choque térmico, mas o sabor do nobre é melhor.
Qual forma usar para fazer esse ovo?
A forma ideal é a de 250 g com silicone, encontrada facilmente em lojas de confeitaria ou mercados.
Dá pra fazer esse ovo com antecedência?
Sim! Armazene na geladeira por até 4 dias, coberto e bem fechado.
Posso vender essa receita?
Claro! Ela é ótima para vendas por ser bonita, saborosa e fácil de personalizar.