Aprenda a Fazer Ovo de Páscoa com Casca Crocante e Recheio Cremoso de Brigadeiro

Aprenda a Fazer Ovo de Páscoa com Casca Crocante e Recheio Cremoso de Brigadeiro

Receita simples e fácil de ovo de Páscoa com recheio cremoso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/4/2025 às 08h04
Páscoa: Aprenda a Fazer Ovo de Páscoa com Casca Crocante e Recheio Cremoso de Brigadeiro
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Aprenda a Fazer Ovo de Páscoa com Casca Crocante e Recheio Cremoso de Brigadeiro Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer um ovo de Páscoa de colher com casca crocante e recheio super cremoso. Fica lindo, delicioso e ainda dá pra usar o chocolate que você já tem em casa.

Ingredientes

Para a casca

  • 120 g de chocolate (ao leite, meio amargo ou blend, de sua preferência)

PUBLICIDADE

Para o recheio branco

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

Para o recheio de chocolate

  • 2 colheres (sopa) rasas de achocolatado (tipo Nescau)
    ou

  • 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50% cacau
    (usar apenas na metade do recheio)

Para decorar (opcional)

  • Brigadeiros enrolados

  • Raspas de chocolate

  • Confeitos ou bombons

Modo de Preparo

  1. Derreta 80 g do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até ficar liso.

  2. Junte os 40 g restantes ao chocolate derretido e mexa até dissolver (isso dá o choque térmico).

  3. Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa (250 g), bata levemente para tirar o ar e encaixe o molde de silicone.

  4. Deixe descansar fora da geladeira por 10 minutos até o chocolate firmar.

  5. Leve à geladeira até a forma ficar opaca.

  6. Desenforme com cuidado e reserve a casca pronta.

  7. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Mexa até engrossar e virar um brigadeiro mole.

  8. Divida o brigadeiro ao meio. Em uma das partes, adicione o achocolatado ou chocolate em pó e mexa bem. Cozinhe por 1 minuto a mais e desligue.

  9. Deixe os recheios esfriarem em temperatura ambiente com plástico filme por cima.

  10. Recheie o ovo com os dois cremes, lado a lado ou em camadas.

  11. Finalize com brigadeiros, raspas de chocolate ou bombons, se desejar.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use chocolate nobre para uma casca mais firme e saborosa.

  • O recheio pode ser feito só branco, só de chocolate ou mesclado.

  • Derreta o chocolate com calma, em banho-maria ou micro-ondas, mexendo sempre.

Rendimento da Receita

  • 1 casca de ovo de Páscoa de 250 g bem recheada.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1h30 com todos os processos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa os recheios sem parar para não empelotar e derreta bem o chocolate para garantir brilho e crocância na casca.

Como Variar na Receita

  • Troque o recheio por doce de leite, mousse, beijinho ou ganache. Pode adicionar pedaços de bombom, castanhas ou frutas secas.

Dicas Para Vender

  • Monte em caixas próprias, decore bem e ofereça em datas especiais como Páscoa ou aniversários. Capriche na apresentação e use etiquetas com sabores e validade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso de termômetro para temperar o chocolate?

Não, nessa receita você pode fazer o choque térmico apenas misturando o chocolate derretido com o chocolate picado.

Posso usar chocolate fracionado?

Pode sim! Ele é mais prático e não precisa de choque térmico, mas o sabor do nobre é melhor.

Qual forma usar para fazer esse ovo?

A forma ideal é a de 250 g com silicone, encontrada facilmente em lojas de confeitaria ou mercados.

Dá pra fazer esse ovo com antecedência?

Sim! Armazene na geladeira por até 4 dias, coberto e bem fechado.

Posso vender essa receita?

Claro! Ela é ótima para vendas por ser bonita, saborosa e fácil de personalizar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.