As Melhores Receitas de Ovos de Páscoa de Colher

As Melhores Receitas de Ovos de Páscoa de Colher

Ovos de colher recheados e lindos para vender ou presentear....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/4/2025 às 09h05
Páscoa: As Melhores Receitas de Ovos de Páscoa de Colher
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

As Melhores Receitas de Ovos de Páscoa de Colher Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe as melhores receitas de ovo de Páscoa de colher que você vai ver esse ano! São três sabores de sucesso: Sensação, Oreo e Kinder Bueno. Fáceis de fazer, super recheados e ótimos pra vender ou se presentear!

Ingredientes

Ovo Sensação

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado de morango

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ caixa de creme de leite

PUBLICIDADE

Casquinha

  • 150g de chocolate meio amargo fracionado

Montagem e Decoração

  • 50g de chocolate meio amargo picado

  • 50g de morangos frescos picados

  • Granulado de chocolate

  • Morangos para decorar

Ovo Oreo

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado

  • ½ caixa de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 6 bolachas Oreo quebradas

Casquinha

  • 150g de chocolate branco fracionado

  • 4 bolachas Oreo picadas para misturar na casquinha

Montagem e Decoração

  • Bolacha Oreo picada

  • Chocolate branco derretido (para decorar em fios)

Ovo Kinder Bueno

Recheio base

  • 300ml de leite integral

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • ½ caixa de leite condensado

  • 1 gema peneirada

  • ½ caixa de creme de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Casquinha

  • 150g de chocolate meio amargo fracionado

Decoração

  • Kinder Bueno branco e tradicional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture leite condensado, achocolatado de morango, manteiga e creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

  2. Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite, manteiga e as bolachas Oreo quebradas. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Esfrie completamente antes de usar.

  3. Dissolva o amido no leite e acrescente o leite condensado, creme de leite e a gema peneirada. Cozinhe até engrossar. Divida o creme: em uma parte, adicione essência de baunilha; na outra, o chocolate derretido. Misture bem e deixe esfriar.

  4. Derreta o chocolate fracionado (meio amargo ou branco) em banho-maria ou micro-ondas. Coloque até a marca da forma de acetato com silicone, encaixe a parte de cima e leve ao congelador por 5 minutos.

  5. Coloque o recheio de morango na casca, adicione raspas de chocolate e, se for para consumo rápido, morangos frescos. Finalize com mais recheio e decore com pitangas e morangos.

  6. Misture bolacha picada ao chocolate branco antes de fazer a casquinha. Depois, recheie com o brigadeiro de Oreo e decore com bolacha por cima e fios de chocolate branco.

  7. Use o recheio branco como base e finalize com o recheio de chocolate por cima. Decore com pedaços de Kinder Bueno branco e tradicional.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Só use frutas frescas se for consumir logo, pois soltam água e reduzem a durabilidade.

  • Todos os recheios devem estar completamente frios antes da montagem.

  • Use luvas ao manusear os ovos para evitar marcas no chocolate.

Rendimento da Receita

  • Cada ovo rende cerca de 250g a 300g, ideal para uma porção individual.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos (incluindo resfriamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Derreta o chocolate com calma para não queimar.

  • Use formas de três partes para casquinhas mais bonitas.

  • Não recheie até a borda se for usar tampa na embalagem.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate branco por ao leite ou meio amargo, conforme o recheio.

  • Adicione castanhas ou amendoim para dar crocância aos recheios.

  • Use chantilly batido com os cremes para deixá-los mais leves.

Dicas Para Vender

  • Embale em caixas com visor e etiquetas com sabor, validade e peso.

  • Divulgue com fotos caprichadas e opções de sabores variados.

  • Ofereça combos com 3 sabores diferentes para aumentar as vendas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Pode sim, principalmente se quiser um sabor mais doce. Só evite com recheios muito doces.

Qual a validade dos ovos com fruta fresca?

No máximo 2 dias na geladeira. Já os ovos sem frutas frescas duram até 5 dias.

Posso usar bolacha recheada de outro tipo além da Oreo?

Claro! Pode usar Negresco, Tortinha ou outra da sua preferência.

O recheio do Kinder precisa da gema?

Sim, ela dá cremosidade ao creme. Mas peneire bem para evitar gosto de ovo.

Como deixar os ovos mais firmes para transporte?

Refrigere por pelo menos 1 hora antes de embalar e use embalagens com suporte interno.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.