Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso

Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso

Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso é perfeito para adoçar sua celebração. Veja como fazer essa delícia...

Por André Matheus
Publicado em 8/4/2025 às 17h00
Páscoa: Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer um Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso.

Fofinho, com muito chocolate e super fácil de preparar. Uma delícia para adoçar qualquer momento. Vamos começar?

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
PUBLICIDADE

Cobertura:

  • 100 g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione os ovos um a um e continue batendo.
  3. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato. Misture alternando com o leite.
  4. Despeje em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo frio.
  6. Finalize com lascas de chocolate branco por cima.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode rechear com brigadeiro ou adicionar castanhas picadas na massa. Também fica ótimo com cobertura de ganache.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: 10 a 12 fatias
  • Tempo de preparo: cerca de 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate?

Para a cobertura, prefira chocolate em barra para melhor textura.

O bolo fica seco?

Não, essa receita deixa o bolo bem fofinho e úmido.

Posso usar chocolate amargo?

Sim, fica ótimo para quem prefere menos doce.

Posso assar em forma redonda?

Sim, qualquer forma funciona, desde que esteja untada.

Posso congelar o bolo pronto?

Sim, por até 2 meses bem embalado.

Benefícios da Receita

Chocolate

Rico em antioxidantes, o chocolate traz sabor e prazer únicos, além de deixar qualquer receita irresistível.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.