Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso
Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso é perfeito para adoçar sua celebração. Veja como fazer essa delícia...
Por André MatheusPublicado em 8/4/2025 às 17h00

Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer um Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso.
Fofinho, com muito chocolate e super fácil de preparar. Uma delícia para adoçar qualquer momento. Vamos começar?
Ingredientes
Massa:
- 200 g de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
Cobertura:
- 100 g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
- 1 caixa de creme de leite
- Lascas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
- Adicione os ovos um a um e continue batendo.
- Acrescente a farinha peneirada, o fermento e o bicarbonato. Misture alternando com o leite.
- Despeje em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo frio.
- Finalize com lascas de chocolate branco por cima.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolo Chocolatudo de Páscoa Fofinho e Muito Gostoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com brigadeiro ou adicionar castanhas picadas na massa. Também fica ótimo com cobertura de ganache.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: 10 a 12 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar achocolatado no lugar do chocolate?
Para a cobertura, prefira chocolate em barra para melhor textura.
O bolo fica seco?
Não, essa receita deixa o bolo bem fofinho e úmido.
Posso usar chocolate amargo?
Sim, fica ótimo para quem prefere menos doce.
Posso assar em forma redonda?
Sim, qualquer forma funciona, desde que esteja untada.
Posso congelar o bolo pronto?
Sim, por até 2 meses bem embalado.
Benefícios da Receita
Chocolate
Rico em antioxidantes, o chocolate traz sabor e prazer únicos, além de deixar qualquer receita irresistível.