Brigadeiro de Capim Santo
Brigadeiro de Capim Santo, um doce cremoso e surpreendente! Aprenda essa receita fácil e deliciosa para inovar na sobremesa....
Por André MatheusPublicado em 12/3/2025 às 22h00

Brigadeiro de Capim Santo Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um doce diferente e delicioso: Brigadeiro de Capim Santo!
Com um sabor surpreendente e cremosidade incrível, essa receita vai te conquistar. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes
- 1 maço de capim santo
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Bata o capim santo com a água no liquidificador.
- Coe a mistura e reserve o líquido.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina com o fogo desligado.
- Ligue o fogo baixo e acrescente o chocolate branco, mexendo até derreter completamente.
- Adicione o líquido do capim santo e continue mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Unte as mãos com margarina, modele as bolinhas e passe no açúcar ou no chocolate branco ralado.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Brigadeiro de Capim Santo no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Passe o brigadeiro no coco ralado para um toque especial.
- Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite para um sabor mais intenso.
- Acrescente raspas de limão para um toque cítrico.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 20 brigadeiros
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de erva?
Sim! Hortelã ou erva-cidreira podem ser boas opções.
O brigadeiro pode ser armazenado na geladeira?
Sim, em pote fechado, por até 5 dias.
Como saber o ponto certo do brigadeiro?
Quando soltar do fundo da panela ao mexer.
Posso congelar os brigadeiros?
Sim! Congele por até 30 dias e descongele na geladeira.
O chocolate branco é essencial?
Não, mas ele ajuda na cremosidade e no equilíbrio do sabor.
Benefícios da Receita
O capim santo é conhecido por suas propriedades calmantes e digestivas, tornando essa sobremesa ainda mais especial!