Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado com Recheio Cremoso

Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado com Recheio Cremoso

Aprenda a rechear e montar ovos de Páscoa trufados em casa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 13/4/2025 às 11h05
Páscoa: Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado com Recheio Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado com Recheio Cremoso Créditos: Receitas Da Cris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino como fazer ovo de Páscoa trufado, recheado com cremes deliciosos, usando casquinhas prontas ou feitas em casa. O melhor: é simples, econômico e dá pra vender ou presentear.

Ingredientes

Para rechear 2 cascas (350g)

  • 2 cascas de ovo de chocolate (cada uma com 175g)

  • Cerca de 400g de recheio cremoso (sabores sugeridos: paçoca, maracujá, morango, ninho ou chocolate)

  • 100g de chocolate fracionado derretido (ao leite ou meio amargo)

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Para embalar

  • Papel chumbo

  • Fita de cetim ou laço pronto

  • Embalagem plástica para ovo (tamanho médio ou grande)

  • Durex para fixar

Modo de Preparo

  1. Com as cascas de chocolate prontas, escolha o recheio já frio e consistente (feito de um dia para o outro fica melhor).

  2. Com uma colher, coloque o recheio nas cascas, deixando cerca de 1 dedo de borda livre.

  3. Limpe as bordas com papel-toalha para remover qualquer excesso.

  4. Derreta o chocolate fracionado e coloque uma colherada sobre cada casca recheada.

  5. Com a parte de trás da colher, espalhe o chocolate até cobrir todo o recheio.

  6. Se quiser, incline a casca para escorrer o excesso de chocolate, garantindo uma cobertura mais fina.

  7. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até firmar.

  8. Junte as duas metades, se quiser o ovo fechado. Use chocolate derretido ou durex para fixar.

  9. Para embalar, use papel chumbo com delicadeza, envolvendo bem o ovo.

  10. Coloque na embalagem plástica, prenda com durex e finalize com um laço de cetim ou laço pronto.

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Dicas Extras

  • Use chocolate fracionado para facilitar o manuseio, pois não precisa temperar.

  • Recheios firmes são ideais para não escorrerem ao cortar.

  • Pode rechear com brigadeiro, ganache, geleias e misturar texturas com crocantes ou bombons.

Rendimento da Receita

  • Recheia 2 ovos trufados de 350g ou 4 de 250g.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (com tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe o recheio gelar por algumas horas antes de usar. Não encha até a borda para facilitar o fechamento com chocolate.

Como Variar na Receita

  • Experimente recheios de coco, limão, brigadeiro branco com morango ou ganache de chocolate amargo com crocante.

Dicas Para Vender

  • Monte ovos com sabores variados, use etiquetas com nome e validade e aposte em embalagens bonitas. Ofereça combos com laços e cartões personalizados.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate nobre no lugar do fracionado?

Pode, mas é necessário fazer a temperagem correta para não derreter fora da geladeira.

Posso rechear as cascas ainda mornas?

Não. As cascas devem estar totalmente firmes e em temperatura ambiente para não derreter o recheio ou perder o formato.

Quanto tempo dura um ovo trufado?

Se armazenado na geladeira, dura até 5 dias. Se o recheio for pasteurizado ou de ganache, pode durar até 7 dias.

Qual recheio combina mais com chocolate ao leite?

Os recheios mais ácidos, como maracujá ou limão, equilibram bem com o chocolate ao leite.

Como deixar o ovo mais firme depois de rechear?

Leve à geladeira por alguns minutos após cobrir com o chocolate. Isso ajuda a fixar e facilita a embalagem.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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