O Jeito Mais Fácil de Fazer Ovo de Páscoa Caseiro

O Jeito Mais Fácil de Fazer Ovo de Páscoa Caseiro

Ovo de Páscoa fácil e rápido com chocolate comum e sem complicação....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/4/2025 às 10h06
Páscoa: O Jeito Mais Fácil de Fazer Ovo de Páscoa Caseiro
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

O Jeito Mais Fácil de Fazer Ovo de Páscoa Caseiro Créditos: Isamara Amâncio

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Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar o jeito mais fácil de fazer ovo de Páscoa em casa! Com chocolate simples e forma comum, você consegue um resultado lindo, com casquinha crocante e brilho perfeito. Bora fazer?

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco (escolha o seu favorito)

  • Forma para ovo de 350g (três partes: base, silicone e tampa)

  • Água quente para o banho-maria

  • Pano de prato seco para secar a vasilha

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Modo de Preparo

  1. Derreta 100g do chocolate picado em banho-maria com o fogo desligado, usando só o calor da água quente.

  2. Mexa aos poucos até derreter completamente e o chocolate ficar bem liso.

  3. Quando o chocolate estiver entre 40°C e 42°C (morno), adicione os outros 50g de chocolate picado.

  4. Misture até tudo derreter. Isso é a temperagem por adição, simples e funciona super bem.

  5. Quando o chocolate estiver em torno de 29°C (ou frio ao toque), ele está pronto para ser moldado.

  6. Coloque 150g do chocolate na forma até a marquinha indicada.

  7. Dê batidinhas na bancada para tirar bolhas de ar.

  8. Encaixe a parte de silicone e a tampa da forma, pressione bem e vire a forma de cabeça para baixo.

  9. Deixe a forma na bancada por alguns minutos até o chocolate ficar firme.

  10. Leve à geladeira comum (não use freezer) até a casca ficar opaca e soltar da forma.

  11. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na forma por mais 15 minutos antes de manusear.

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Dicas Extras

  • Use chocolate bem picado para facilitar o derretimento.

  • A forma ideal é a de 350g com marcação interna, que facilita muito o processo.

  • Se o ambiente estiver quente, deixe o ovo descansar mais tempo depois de desenformar para evitar suor na casca.

Rendimento da Receita

  • 1 metade de ovo de 350g.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos, contando o tempo de descanso e geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Se não tiver termômetro, teste a temperatura do chocolate tocando a parte de baixo da tigela ou encostando um pouco do chocolate na pele: ele deve parecer frio ao toque.

Como Variar na Receita

  • Use chocolate ao leite, branco ou meio amargo. Pode misturar também dois tipos de chocolate na mesma casca. Para rechear, use brigadeiro, creme de avelã, mousse ou o que preferir.

Dicas Para Vender

  • Coloque bombons dentro da casca para completar o peso total do ovo. Embale em caixinhas com tampa e laço bonito. Esse tipo de ovo rende bastante lucro com baixo custo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Precisa usar chocolate fracionado?

Não, nesse método usamos chocolate comum com temperagem simples por adição.

Posso derreter no micro-ondas?

Pode sim, de 15 em 15 segundos, mexendo sempre para não queimar.

A casca pode suar depois de desenformada?

Sim, por isso é importante deixar descansar fora da geladeira antes de embalar.

Posso usar qualquer forma?

Use a forma de três partes com marcação. Ela facilita demais o processo.

Como saber se o chocolate foi bem temperado?

Ao desenformar, ele estará brilhante, firme e faz aquele “snap” quando quebrado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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