O Jeito Mais Fácil de Fazer Ovo de Páscoa Caseiro
Ovo de Páscoa fácil e rápido com chocolate comum e sem complicação....
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/4/2025 às 10h06

O Jeito Mais Fácil de Fazer Ovo de Páscoa Caseiro Créditos: Isamara Amâncio
Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar o jeito mais fácil de fazer ovo de Páscoa em casa! Com chocolate simples e forma comum, você consegue um resultado lindo, com casquinha crocante e brilho perfeito. Bora fazer?
Ingredientes
150g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco (escolha o seu favorito)
Forma para ovo de 350g (três partes: base, silicone e tampa)
Água quente para o banho-maria
Pano de prato seco para secar a vasilha
Modo de Preparo
Derreta 100g do chocolate picado em banho-maria com o fogo desligado, usando só o calor da água quente.
Mexa aos poucos até derreter completamente e o chocolate ficar bem liso.
Quando o chocolate estiver entre 40°C e 42°C (morno), adicione os outros 50g de chocolate picado.
Misture até tudo derreter. Isso é a temperagem por adição, simples e funciona super bem.
Quando o chocolate estiver em torno de 29°C (ou frio ao toque), ele está pronto para ser moldado.
Coloque 150g do chocolate na forma até a marquinha indicada.
Dê batidinhas na bancada para tirar bolhas de ar.
Encaixe a parte de silicone e a tampa da forma, pressione bem e vire a forma de cabeça para baixo.
Deixe a forma na bancada por alguns minutos até o chocolate ficar firme.
Leve à geladeira comum (não use freezer) até a casca ficar opaca e soltar da forma.
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na forma por mais 15 minutos antes de manusear.
Dicas Extras
Use chocolate bem picado para facilitar o derretimento.
A forma ideal é a de 350g com marcação interna, que facilita muito o processo.
Se o ambiente estiver quente, deixe o ovo descansar mais tempo depois de desenformar para evitar suor na casca.
Rendimento da Receita
- 1 metade de ovo de 350g.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 40 minutos, contando o tempo de descanso e geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Se não tiver termômetro, teste a temperatura do chocolate tocando a parte de baixo da tigela ou encostando um pouco do chocolate na pele: ele deve parecer frio ao toque.
Como Variar na Receita
- Use chocolate ao leite, branco ou meio amargo. Pode misturar também dois tipos de chocolate na mesma casca. Para rechear, use brigadeiro, creme de avelã, mousse ou o que preferir.
Dicas Para Vender
- Coloque bombons dentro da casca para completar o peso total do ovo. Embale em caixinhas com tampa e laço bonito. Esse tipo de ovo rende bastante lucro com baixo custo.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Precisa usar chocolate fracionado?
Não, nesse método usamos chocolate comum com temperagem simples por adição.
Posso derreter no micro-ondas?
Pode sim, de 15 em 15 segundos, mexendo sempre para não queimar.
A casca pode suar depois de desenformada?
Sim, por isso é importante deixar descansar fora da geladeira antes de embalar.
Posso usar qualquer forma?
Use a forma de três partes com marcação. Ela facilita demais o processo.
Como saber se o chocolate foi bem temperado?
Ao desenformar, ele estará brilhante, firme e faz aquele “snap” quando quebrado.