Ovo de Páscoa de Colher
PUBLICIDADE

Ovo de Páscoa de Colher

Fazer ovo de páscoa de colher pode parecer difícil. Mas... é tão simples, o segredo é ter atenção na hora do preparo. O resultado é maravilhoso. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 6/4/2022 às 11h56
Páscoa: Ovo de Páscoa de Colher

Ovo de Páscoa de Colher

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
70min.
5
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • PARA O OVO
  • 1 KG de chocolate ao leite em barra ( de boa qualidade )
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • Granulados para decorar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Pique ou rale a barra de chocolate ao leite e derreta em banho maria. Mexa bem até derreter completamente.
  2. Pincele de chocolate a forma do ovo e leve para gelar por 5 minutos. Faça mais camadas e repita o mesmo processo até ficar da grossura que preferir. Depois de duro recheie.
  3. Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio e leve em fogo baixo e mexa sempre até engrossar e voltar do fundo da panela. Espere esfriar para rechear os ovos.
  4. Para rechear é bem simples, só encher bem de recheio de brigadeiro dentro do ovo, coloque em uma embalagem e decore com os granulados. Pontinho só comer de colher.
  5. Você pode utilizar a mesma receita da casca do ovo e variar apenas nos sabores do recheio. Use o seu favorito e coma de colher.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Ovo de Páscoa de Colher

Todos adoram chocolate, e na páscoa as crianças querem ganhar os seus ovos de chocolate. E com a inflação de preços que vemos hoje, saber fazer alguns ovo de páscoa de colher é uma ótima opção.

Porque é mais econômico e render mais. Além do mais, você utiliza o recheio que quiser e faz os ovos da grossura que quiser, e confeitar como desejar.

Como fazer Ovo de Páscoa de Colher

Fazer esses ovos de colher não tem segredo e nem é difícil, eu digo que temos que ter atenção e vontade.

Nessa receita de ovo de páscoa de colher utilizaremos uma barra de chocolate de 1 Kg que rende em média de 4-5 cascas de ovos de chocolate, dependendo da grossura que fizer.

E para o recheio ensinarei o de chocolate, mas darei opções de outros recheios e algumas dica de decorar.

Ovo de Páscoa de Colher

Como fazer ovo de páscoa de colher?

Veja também: Ovo de Páscoa na Travessa

Para preparar o mais desejado ovo de páscoa de colher, você vai precisar de:


Recheios para fazer no ovo de páscoa de cholher

Algumas dica de como eu recheio, sabor chocolate poder variar nos sabores é melhor ainda.[caption id="attachment_15154" align="alignnone" width="300"]Ovo de Páscoa de Colher Ovo de Páscoa de Colher[/caption]Recheio de beijinho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado e mais 50g se quiser enfeitar
  • 1 colher de sopa de margarina
Mistures todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, sempre mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o seu ovo e decore com o coco ralado. Porntinho.Recheio de Nutella:
  • 1 pode médio de Nutella de (300g gramas)
  • 1 lata de leite moça
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de leite liquido
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 2 gemas peneiradas
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio e deixe no fogo mexendo sempre até engrossar. retire do fogo e deixe esfriar um pouco e leve para gelar por 1 hora antes de rechear o seu ovo. Recheie e confeite com amêndoas, amendoim, granulados ou M&M. Prontinho.Recheio de leite ninho:
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 100 ml de leite liquido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, sempre mexa para evitar de grudar, quando engrossar e desgrudar do fundo da panela retire do fogo. transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar para poder rechear o seu ovo. Decore com morangos, ou salpique pó de chocolate por cima.

Assista ao um vídeo com algumas dicas de como fazer ovo de colher

Gostou de saber mais sobre como fazer ovo de páscoa de colher? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

365 Kcal Calorias
2,3g Proteínas
1 Fração
3,9g Carboidratos
A CADA 330g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 94 | Nota: 5
5 Comentários
  • Oi Marlene, eu acabei repetindo na hora de digitar.
    É 1 lata de leite condensado*
    Eu já editei lá.
    Obrigada.
    Abraços.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Marlene disse:

    No recheio de Nutella
    A receita tá falando
    1 lata de creme de leite
    1 caixa de creme de leite
    É isso mesmo ou escreveu errado
    Seria o leite condensado

    Marlene Ainda não avaliou
  • Gustavo disse:

    Pessoal essa receita é muito boa. Abraços

    Gustavo Ainda não avaliou
  • Suzete mendes disse:

    Ótimas dicas.. Irei fazer para essa páscoa.

    Suzete mendes Ainda não avaliou
  • Rosy Aline Lopes disse:

    Olá NAOCA!! Parabéns pelo conteúdo de qualidade!

    Rosy Aline Lopes Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.