Ovo de Páscoa de Colher com Ninho e Brigadeiro

Ovo de Páscoa de Colher com Ninho e Brigadeiro

Ovo de Páscoa de Colher com Ninho e Brigadeiro, recheado com uvas! Aprenda essa receita fácil e deliciosa para...

Por André Matheus
Publicado em 28/2/2025 às 21h00
Páscoa: Ovo de Páscoa de Colher com Ninho e Brigadeiro
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Ovo de Páscoa de Colher com Ninho e Brigadeiro Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Ovo de Páscoa de Colher com ninho delicioso, recheado com Ninho e brigadeiro, além de um toque especial com uvas! Vamos lá?

Ingredientes

Casca do Ovo

  • 300g de chocolate fracionado blend
  • Forma para ovo de Páscoa
  • Papel manteiga
PUBLICIDADE

Recheio de Ninho

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • Uvas verdes sem caroço

Recheio de Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Casca do Ovo

  1. Derreta o chocolate fracionado blend e despeje na forma até a marcação indicada.
  2. Coloque a parte de silicone por cima e pressione para espalhar o chocolate uniformemente.
  3. Leve ao congelador por 10 minutos até firmar.
  4. Retire da forma com cuidado e reserve.
PUBLICIDADE

Recheio de Ninho

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme homogêneo.
  2. Espalhe esse creme dentro da casca do ovo já pronta.
  3. Acrescente as uvas verdes por cima do creme.

Recheio de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Espalhe o brigadeiro sobre o creme de Ninho e as uvas.

Finalização

  1. Decore como preferir e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Ovo de Páscoa de Colher com Ninho e Brigadeiro no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua as uvas por morangos para um toque diferente.
  • Use chocolate ao leite ou branco para a casca do ovo.
  • Acrescente pedaços de bombom no recheio para mais crocância.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 ovo de Páscoa recheado (aproximadamente 500g)
  • Tempo de preparo: 30 minutos + 1 hora de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar chocolate fracionado?

Sim, ele facilita a temperagem e garante que a casca do ovo fique firme.

Posso substituir o leite em pó?

Sim, mas ele dá um sabor característico ao creme de Ninho.

O que fazer se a casca quebrar?

Derreta um pouco de chocolate e use como “cola” para consertar as partes.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias armazenado em um recipiente fechado.

Posso congelar o ovo recheado?

Não é recomendado, pois a textura pode ser alterada ao descongelar.

Benefícios da Receita

O chocolate contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração e melhoram o humor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.