Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá com Recheio Cremoso e Azedinho na Medida
Ovo de Páscoa com recheio cremoso de maracujá e casca de chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 8/4/2025 às 07h03

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá com Recheio Cremoso e Azedinho na Medida Créditos: Menino Prendado
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar a fazer um ovo de Páscoa trufado de maracujá com aquele recheio bem cremoso, azedinho e doce na medida certa. Perfeito pra presentear ou fazer pra você mesma!
Ingredientes
Recheio de maracujá
1 caixa de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Polpa de 1 maracujá (com ou sem semente, a gosto)
Casquinha
300g de chocolate meio amargo picado (chocolate nobre ou fracionado)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.
Acrescente o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar cremoso.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e leve à geladeira até esfriar.
Com o recheio frio, misture a polpa do maracujá. Se quiser, coe antes para tirar as sementes.
Agora vamos à casquinha
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem usando banho-maria invertido (tigela com gelo e água fria até o chocolate esfriar ao toque).
Coloque o chocolate na forma de 3 partes até a marca indicada. Encaixe o silicone e a tampa, leve à geladeira por 15 minutos.
Quando a forma estiver opaca, retire a tampa superior, mantenha a casca na forma e recheie com o creme de maracujá.
Cubra com o restante do chocolate e alise com uma colher.
Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até tudo firmar bem.
Desenforme e pronto!
Dicas Extras
Use luvas ao manusear o ovo depois de pronto para não deixar marcas.
O chocolate nobre dá um sabor melhor, mas o fracionado é mais prático.
Deixe o recheio completamente frio antes de usar para não derreter a casca.
Rendimento da Receita
- Rende 1 ovo de Páscoa trufado de aproximadamente 500g.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora e 20 minutos (com resfriamento).
Dicas para um Preparo Perfeito
Faça a casquinha com calma para garantir espessura uniforme.
Não exagere no recheio para não deformar o ovo.
Alise bem a cobertura final para um acabamento bonito.
Como Variar na Receita
Use suco concentrado de maracujá se não tiver a fruta.
Misture raspas de chocolate branco ao recheio para um toque diferente.
Substitua por outros sabores cítricos, como limão ou laranja.
Dicas Para Vender
Embale com papel chumbo e coloque em caixinha com visor transparente.
Inclua etiqueta com validade e ingredientes.
Ofereça kits com tamanhos variados para agradar diferentes bolsos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate branco na casquinha?
Pode sim! O contraste com o recheio de maracujá fica ótimo também.
Dá pra usar polpa congelada?
Sim, desde que seja natural, sem açúcar e bem descongelada antes de usar.
Posso fazer o recheio com suco concentrado?
Pode, use cerca de ½ xícara de chá para manter o sabor marcante.
Quanto tempo dura o ovo trufado?
Até 5 dias na geladeira, bem embalado em pote ou caixa fechada.
Precisa fazer temperagem no chocolate?
Se usar chocolate nobre, sim. Mas se usar fracionado, não precisa.