Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá com Recheio Cremoso e Azedinho na Medida

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá com Recheio Cremoso e Azedinho na Medida

Ovo de Páscoa com recheio cremoso de maracujá e casca de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/4/2025 às 07h03
Páscoa: Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá com Recheio Cremoso e Azedinho na Medida
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá com Recheio Cremoso e Azedinho na Medida Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar a fazer um ovo de Páscoa trufado de maracujá com aquele recheio bem cremoso, azedinho e doce na medida certa. Perfeito pra presentear ou fazer pra você mesma!

Ingredientes

Recheio de maracujá

  • 1 caixa de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • Polpa de 1 maracujá (com ou sem semente, a gosto)

PUBLICIDADE

Casquinha

  • 300g de chocolate meio amargo picado (chocolate nobre ou fracionado)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.

  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga.

  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar cremoso.

  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e leve à geladeira até esfriar.

  5. Com o recheio frio, misture a polpa do maracujá. Se quiser, coe antes para tirar as sementes.

PUBLICIDADE

Agora vamos à casquinha

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.

  2. Se estiver usando chocolate nobre, faça a temperagem usando banho-maria invertido (tigela com gelo e água fria até o chocolate esfriar ao toque).

  3. Coloque o chocolate na forma de 3 partes até a marca indicada. Encaixe o silicone e a tampa, leve à geladeira por 15 minutos.

  4. Quando a forma estiver opaca, retire a tampa superior, mantenha a casca na forma e recheie com o creme de maracujá.

  5. Cubra com o restante do chocolate e alise com uma colher.

  6. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até tudo firmar bem.

  7. Desenforme e pronto!

 

Dicas Extras

  • Use luvas ao manusear o ovo depois de pronto para não deixar marcas.

  • O chocolate nobre dá um sabor melhor, mas o fracionado é mais prático.

  • Deixe o recheio completamente frio antes de usar para não derreter a casca.

Rendimento da Receita

  • Rende 1 ovo de Páscoa trufado de aproximadamente 500g.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 20 minutos (com resfriamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Faça a casquinha com calma para garantir espessura uniforme.

  • Não exagere no recheio para não deformar o ovo.

  • Alise bem a cobertura final para um acabamento bonito.

Como Variar na Receita

  • Use suco concentrado de maracujá se não tiver a fruta.

  • Misture raspas de chocolate branco ao recheio para um toque diferente.

  • Substitua por outros sabores cítricos, como limão ou laranja.

Dicas Para Vender

  • Embale com papel chumbo e coloque em caixinha com visor transparente.

  • Inclua etiqueta com validade e ingredientes.

  • Ofereça kits com tamanhos variados para agradar diferentes bolsos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate branco na casquinha?

Pode sim! O contraste com o recheio de maracujá fica ótimo também.

Dá pra usar polpa congelada?

Sim, desde que seja natural, sem açúcar e bem descongelada antes de usar.

Posso fazer o recheio com suco concentrado?

Pode, use cerca de ½ xícara de chá para manter o sabor marcante.

Quanto tempo dura o ovo trufado?

Até 5 dias na geladeira, bem embalado em pote ou caixa fechada.

Precisa fazer temperagem no chocolate?

Se usar chocolate nobre, sim. Mas se usar fracionado, não precisa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.