Ovo Tablete de Páscoa
Receita de ovo tablete fácil e econômica para lucrar na Páscoa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/4/2025 às 10h06

Ovo Tablete de Páscoa Créditos: Perseguidora de Sonhos
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer um ovo tablete de Páscoa que é fácil, bonito e perfeito pra vender ou presentear. Com poucos ingredientes e sem complicação, você monta um chocolate lindo que parece até feito por profissional.
Ingredientes
Ovo Tablete de M&M’s
- 100 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo 
- 1 pacotinho pequeno de M&M’s (45 g) – pode ser de chocolate ou amendoim 
Ovo Tablete de Rafaello
- 100 g de cobertura fracionada de chocolate branco 
- 10 g de coco ralado seco 
- 2 bombons Rafaello 
Ovo Tablete de Batom
- 100 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo ou ao leite 
- 3 unidades de chocolate Batom (pode usar ao leite, branco ou mesclado) 
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate (branco ou meio amargo) em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. No caso do chocolate branco, use potência baixa e pause a cada 20 segundos para mexer. 
- Com o chocolate já derretido, despeje na forma de ovo tablete (tamanho médio, com 1 cm de profundidade e cerca de 15,5 cm de altura). 
- Espalhe o chocolate na forma, bata levemente para nivelar e distribua os M&M’s por cima, separando bem as cores. 
- Coloque o coco ralado no fundo da forma, despeje o chocolate branco derretido por cima, bata para nivelar e finalize com os bombons. 
- Despeje o chocolate na forma e disponha os Batons inteiros por cima. 
- Leve à geladeira por 15 a 25 minutos ou até a forma ficar fosca por fora. 
- Retire da geladeira e desenforme com cuidado. 
Dicas Extras
- Use chocolate fracionado para não precisar de temperagem. 
- Se preferir, use chocolate nobre com temperagem para um acabamento mais sofisticado. 
- Embale com papel celofane, fita de cetim e etiquetas personalizadas para um visual atrativo. 
Rendimento da Receita
- Cada receita rende 1 ovo tablete. Dá para fazer 3 ovos com os ingredientes mencionados.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 30 a 40 minutos, incluindo o tempo de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Evite micro-ondas com potência alta para derreter chocolate branco. Misture bem e respeite os tempos de pausa. E nunca leve o chocolate já moldado de volta à geladeira após desenformar.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar os bombons e confeitos conforme o gosto: use Kinder Bueno, Ferrero Rocher, Laka com Oreo, ou adicione frutas secas.
Dicas Para Vender
- Embale os ovos com papel celofane e fita. Use etiquetas personalizadas com sabores e validade. Armazene em local seco e fresco, sempre fora da geladeira.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate nobre em vez de fracionado?
Pode sim, mas lembre-se que será necessário fazer a temperagem correta para não perder o brilho e a textura.
Dá pra embalar com plástico filme ao invés de celofane?
Sim! É uma opção mais simples e ainda protege o chocolate. Mas o celofane dá um acabamento mais bonito.
Posso usar outros bombons além dos citados?
Claro! Use o que tiver ou preferir: Sonho de Valsa, Ouro Branco, Kinder, entre outros.
Qual o prazo de validade desses ovos tablete?
Se bem embalados e armazenados em temperatura ambiente fresca, duram até 10 dias.
Posso armazenar na geladeira depois de pronto?
Não. Após desenformar, o ideal é manter em temperatura ambiente, longe de calor ou umidade.


