Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma
Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma é uma opção crocante e deliciosa para variar o cardápio. Veja...
Por André MatheusPublicado em 8/4/2025 às 19h00

Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é simples, econômica e deliciosa: sardinha à parmegiana.
Crocante por fora, macia por dentro e com aquele toque de molho e queijo derretido que a gente ama. Vamos fazer?
Ingredientes
- 6 filés de sardinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Suco de 2 limões
- Farinha de trigo (para empanar)
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca (para empanar)
- Mussarela (quanto baste)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os filés de sardinha com alho, sal, páprica e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
- Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
- Em um refratário, coloque os filés fritos, cubra com molho de tomate, mussarela e orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Pode usar sardinha fresca ou enlatada. Substitua a mussarela por queijo prato ou parmesão.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar sardinha congelada?
Sim, desde que descongele e seque bem antes de empanar.
Posso assar ao invés de fritar?
Pode sim. Asse os filés empanados por 20 minutos a 200ºC.
O molho precisa ser caseiro?
Não, o pronto funciona bem e economiza tempo.
Posso usar outro peixe?
Sim, filé de tilápia ou merluza também ficam ótimos.
Posso fazer sem empanar?
Pode, mas o empanado dá a crocância clássica da parmegiana.
Benefícios da Receita
Sardinha
Peixe acessível, rico em ômega-3, cálcio e proteínas. Excelente para uma alimentação equilibrada.