Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma

Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma

Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma é uma opção crocante e deliciosa para variar o cardápio. Veja...

Por André Matheus
Publicado em 8/4/2025 às 19h00
Especiais: Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é simples, econômica e deliciosa: sardinha à parmegiana.

Crocante por fora, macia por dentro e com aquele toque de molho e queijo derretido que a gente ama. Vamos fazer?

Ingredientes

  • 6 filés de sardinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Suco de 2 limões
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Mussarela (quanto baste)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

  1. Tempere os filés de sardinha com alho, sal, páprica e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  4. Em um refratário, coloque os filés fritos, cubra com molho de tomate, mussarela e orégano.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Sardinha à Parmegiana Fácil e Saborosa para Quaresma no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Pode usar sardinha fresca ou enlatada. Substitua a mussarela por queijo prato ou parmesão.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: 3 porções
  • Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar sardinha congelada?

Sim, desde que descongele e seque bem antes de empanar.

Posso assar ao invés de fritar?

Pode sim. Asse os filés empanados por 20 minutos a 200ºC.

O molho precisa ser caseiro?

Não, o pronto funciona bem e economiza tempo.

Posso usar outro peixe?

Sim, filé de tilápia ou merluza também ficam ótimos.

Posso fazer sem empanar?

Pode, mas o empanado dá a crocância clássica da parmegiana.

Benefícios da Receita

Sardinha

Peixe acessível, rico em ômega-3, cálcio e proteínas. Excelente para uma alimentação equilibrada.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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