Bacalhau Confitado: Receita Completa e Fácil para Impressionar!

Bacalhau Confitado: Receita Completa e Fácil para Impressionar!

Aprenda a fazer Bacalhau Confitado fácil e delicioso para impressionar seus convidados!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/1/2025 às 14h00
Peixes: Bacalhau Confitado: Receita Completa e Fácil para Impressionar!
Imagem Ilustrativa do Canva

Bacalhau confitado receita saudável e prática para festas. Créditos: Vó Naoca

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60min.
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Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau já dessalgados
  • 500g de batatas pequenas (bolinhas) pré-cozidas
  • 1 brócolis (comum ou ninja)
  • 200g de tomates cereja
  • 1 cebola grande cortada em fatia
  • 100g de azeitonas pretas ou verdes
  • 1 cabeça de alho inteira (corte apenas a parte de cima)
  • Cebolinha e alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem (em abundância)
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Num refratário grande, disponha os lombos de bacalhau.
  3. Adicione as batatas pré-cozidas ao redor do bacalhau.
  4. Adicione o brócolis cru, distribuindo bem pelo refratário.
  5. Coloque os tomates cereja, a cebola em azeitonas e as azeitonas.
  6. Insira a cabeça de alho cortada, encaixando-a no canto do refratário.
  7. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino, cebolinha e alecrim.
  8. Regue generosamente com azeite, cobrindo bem todos os ingredientes.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora em fogo baixo (150°C), até que o bacalhau fique macio e os legumes estejam bem cozidos.
  10. Retire do forno e sirva quente. Aproveite para regar o prato com o azeite aromatizado que sobrou no refratário!
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Ei, meus amores! Aqui é a Stefhany do Vó Naoca! Hoje vou ensinar uma receita especial de Bacalhau Confitado , perfeita para deixar suas festas de fim de ano ainda mais chinesas. Essa receita é super prática, saudável e cheia de sabor. Vamos juntos aprender esse prato incrível?

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo. Confira:

 

Rendimento da Receita

Serve de 4 a 6 pessoas.

Tempo de preparação total

Cerca de 1h30 (incluindo o tempo de forno).

Perguntas e respostas sobre a receita

Percebemos que surgem muitas dúvidas sobre essa receita. Vamos responder um pouco para te ajudar!

Posso usar outro peixe no lugar do bacalhau?

Sim! Você pode substituir o bacalhau por peixes como tilápia, São Pedro ou até pescada. O importante é que o peixe esteja firme para não desmanchar durante o preparo.

Preciso pré-cozinhar todas as leguminosas?

Não. Apenas as batatas precisam ser pré-cozidas. Os brócolis, os tomates e a cebola cozinham perfeitamente no forno junto com o azeite.

Quanto tempo o bacalhau deve ficar no forno?

Deixe no forno por cerca de 1 hora em fogo baixo (150°C). Isso garante que o bacalhau fique macio e os legumes cozidos.

Posso preparar essa receita com antecedência?

Sim! Você pode montar o prato no dia anterior e deixá-lo na geladeira. No dia de servir, é só colocar no forno.

O que fazer com o azeite que sobra no refratário?

O azeite aromatizado pode ser utilizado para temperar saladas, pães ou até mesmo para preparar outros pratos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

480 kcal Calorias
36g Proteínas
1 Fração
29g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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