Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Procurando um prato diferenciado para o seu almoço? Que tal essa receita de filé de peixe cremoso assado? Tenho certeza que vai agradar muita gente por ai.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/9/2023 às 01h41
Peixes: Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Filé de Peixe Cremoso

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30min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe
  • 4 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 6 batatas grandes em rodelas
  • MOLHO:
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande
  • Pimentão a gosto vermelho e verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Pimenta e sal a gosto
  • Temperos a gosto (Chimichurri, salsinha, coentro)
  • 150 g mussarela
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Modo de Preparo:

  1. Numa travessa, com o peixe ja lavado, tempere com sal, pimenta e alho a gosto. Cubra e deixe marinar.
  2. Descasque as batatas e corte - as em rodelas: coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve para cozinhar até que fiquem macias.
  3. Aquece outra panela com o azeite e sela os files de tilápia dos dois lados e reserve. Na mesma panela que selou os files prepare o molho.
  4. Refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por 2 minutos. Na sequência adicione o leite de coco e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e em seguida coloque o requeijão cremoso. Mexa bem até o molho ficar bem incorporado.
  5. Adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde. Reserve
  6. Forre o fundo da travessa com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas. Coloque os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos. Retire do forno, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.
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Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Se você tem vontade de comer um peixe diferente. Então, essa receita de filé de peixe cremoso assado de forno na travessa é para você fazer ainda hoje. Sem desculpas.

Um dia eu queria comer algo diferente que levasse peixe e batata, ai achei essa receita no youtube. Simplesmente a galera adorou aqui casa. Agora, vez ou outra, minha mãe faz em casa para o almoço de domingo e, eu vim compartilhar com vocês.

O diferente dessa receita é o molho que leva. Contudo teremos, os filés temeperados, as batatas, o molho e o queijo que no final vai ser tudo gratinado no forno e fica divino.

Se desejar, pode ajustar os temperos ao seu paladar.

Só façam!


Assista a Receita em Vídeo

Canal: @rosistudomisturado


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Informações nutricionais.

121kcal Calorias
4g Proteínas
1 Fração
36g Carboidratos
A CADA 120g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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