Descubra o Segredo do Cozido de Peixe Barbado com Legumes que Encanta Famílias Inteiras!

Descubra o Segredo do Cozido de Peixe Barbado com Legumes que Encanta Famílias Inteiras!

Receita prática de cozido de peixe barbado com legumes. Fácil, nutritiva e deliciosa para qualquer ocasião....

Por Pedro Santos
Publicado em 8/12/2024 às 11h00
Peixes: Descubra o Segredo do Cozido de Peixe Barbado com Legumes que Encanta Famílias Inteiras!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Cozido de Peixe Barbado com legumes perfeito para o almoço. Créditos: Receitas da Maria Mada

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50 minmin.
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Ingredientes:

  • 1 Peixe Barbado (aproximadamente 1,5 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 2 batatas inglesas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de tempero de alho pronto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Cebolinha verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 sachê de sazón (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Lave o peixe com água corrente e deixe-o de molho no suco de limão por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande e espalhe as rodelas de cebola no fundo.
  3. Distribua as postas de peixe sobre as cebolas em uma única camada.
  4. Acrescente as rodelas de batata sobre o peixe e polvilhe com uma pitada de sal.
  5. Adicione a cenoura em rodelas e, por cima, distribua os pedaços de tomate.
  6. Salpique a cebolinha, a salsinha e, se desejar, o sazón, para dar um toque especial.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, verificando ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o cozido seque.
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Olá, amigos! Pedro aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a preparar um delicioso Cozido de Peixe Barbado com Leguminosas, uma receita prática e cheia de sabor.

Perfeita para quem gosta de uma refeição nutritiva e equilibrada. Vamos lá conferir como fazer essa delícia?

Dicas Extras

Para um sabor ainda mais marcante, você pode deixar o peixe marinando no limão por mais tempo.

Se preferir, substitua o sazón por temperos naturais como páprica ou pimenta-do-reino. Ajuste o sal ao seu gosto.

Deixando Mais Saudável

Para uma versão mais saudável, use azeite de oliva no lugar do óleo e reduza a quantidade de sal.

Substituir o sazón por temperos naturais também é uma ótima ideia.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos algumas dúvidas frequentes sobre o preparo desse cozido. Vamos esclarecer:

Posso usar outro tipo de peixe?

Sim! Outros peixes firmes, como tilápia ou tambaqui, também funcionam bem nessa receita.

Preciso adicionar água durante o cozimento?

O tomate e a cebola soltam bastante líquido, mas, se achar necessário, adicione pequenas quantidades de água aos poucos.

Posso congelar o cozido?

Sim, é possível congelar. Armazene em potes herméticos por até 3 meses.

É obrigatório usar sazón?

Não, o sazón é opcional. Substitua por ervas e temperos naturais, se preferir.

Dá para adicionar outros legumes?

Claro! Chuchu, abóbora e pimentão combinam muito bem com esse prato.



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Informações nutricionais.

220 kcal Calorias
25 g Proteínas
1 Fração
18 g Carboidratos
A CADA 350 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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