Filé de Tilápia Empanado
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Filé de Tilápia Empanado

Descubra como preparar um irresistível filé de tilápia empanada para uma refeição crocante e suculenta. Experimente agora mesmo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/4/2024 às 18h57
Peixes: Filé de Tilápia Empanado

Filé de Tilápia Empanado Créditos: @ReceitasdoWill

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Para fazer um delicioso filé de tilápia empanada, você vai precisar de ingredientes simples e seguir alguns passos simples.

Este prato é uma opção incrivelmente crocante por fora e suculenta por dentro, perfeito para uma refeição satisfatória a qualquer momento do dia.

Ingredientes

  • Filés de tilápia
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Limão
  • Farinha de trigo
  • Cerveja
  • Óleo vegetal (para fritar)
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Modo de Preparo

  1. Divida os filés de tilápia em partes: a parte mais carnuda (lombo) e a parte mais fina (filete).
  2. Tempere os filés com alho esmagado, sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  3. Deixe os filés marinarem por pelo menos 30 minutos.
  4. Prepare a massa para empanar: em uma tigela, misture farinha de trigo, cerveja, sal e pimenta-do-reino até obter uma consistência homogênea.
  5. Passe os filés de tilápia na massa de empanar, cobrindo-os completamente.
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda.
  7. Frite os filés empanados em óleo quente até ficarem dourados e crocantes dos dois lados.
  8. Retire os filés da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente substituir o filé de tilápia por outros tipos de peixe, como pescada ou linguado, para variar o sabor do prato. Você também pode adicionar temperos extras à massa de empanar, como páprica ou ervas frescas, para dar um toque diferente ao seu filé de peixe.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 porções, dependendo do tamanho dos filés de tilápia utilizados. Se desejar fazer uma quantidade maior, basta aumentar a quantidade de ingredientes proporcionalmente.

 

Com estes passos simples, você pode preparar um filé de tilápia empanada incrivelmente saboroso e crocante. Experimente servir com acompanhamentos como arroz, salada ou batatas fritas para uma refeição completa e deliciosa.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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