Peixe ao Molho de Tucupi com Camarão e Jambu Receita Amazônica
PUBLICIDADE

Peixe ao Molho de Tucupi com Camarão e Jambu Receita Amazônica

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos preparar um delicioso Peixe ao Molho de Tucupi e Camarão,...

Por André Matheus
Publicado em 14/11/2024 às 19h18
Peixes: Peixe ao Molho de Tucupi com Camarão e Jambu Receita Amazônica
Reprodução Youtube/Receitas da Bibi

Peixe ao Molho de Tucupi com Camarão e Jambu Receita Amazônica Créditos: Receitas da Bibi

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos preparar um delicioso Peixe ao Molho de Tucupi e Camarão, um prato típico e cheio de sabor da Amazônia. Bora experimentar essa maravilha?

Ingredientes

  • 1 litro de tucupi
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 500 g de peixe (filé de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-cominho
  • 200 g de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de jambu (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o tucupi com alho e sal. Deixe reduzir um pouco para concentrar o sabor.
  2. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta-cominho, deixando marinar por alguns minutos.
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta-cominho, e reserve (não precisa de limão no camarão).
  4. Dissolva o amido de milho em um pouco de tucupi, e adicione 3 conchas de tucupi ao amido diluído. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  5. Quando o molho ferver, adicione o jambu e reserve.
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele o camarão. Quando dourado, adicione-o ao molho de tucupi com jambu.
  7. Na mesma frigideira, sele os filés de peixe até dourarem de ambos os lados.
  8. Coloque o peixe em uma travessa e cubra com o molho de tucupi, camarão e jambu.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

Troque o tucupi por caldo de peixe temperado, e use espinafre no lugar do jambu se preferir.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar tucupi engarrafado?

Sim, o tucupi industrializado funciona bem para essa receita.

O que posso usar no lugar do jambu?

Use espinafre ou agrião, mas o sabor será diferente.

Preciso marinar o peixe?

Sim, o limão ajuda a realçar o sabor e a amaciar o peixe.

O tucupi é muito forte?

O sabor é intenso, mas você pode ajustar a quantidade conforme sua preferência.

É necessário o amido de milho?

O amido ajuda a engrossar o molho, mas pode ser omitido para um molho mais leve.

Benefícios da Receita

Tucupi

Fonte de energia, auxilia na digestão e traz sabores únicos da Amazônia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.